Воронеж
+23°
Звезды27 апреля 2016 9:10

Зоя Бербер: «В неинтересном сериале соглашусь играть разве что за 25 млн долларов!»

В Воронеже звезда «Реальных пацанов» рассказала, как земляки мешали съемкам сериала, почему его герои не гопники, зачем сама взялась за лобзик и когда снимется в мужском журнале

Сериал «Реальные пацаны» вышел на ТНТ в 2010-м. Первый сезон о приключениях простых парней Коляна, Антохи и Вована сняли на любительскую камеру за 10 тысяч рублей. С тех пор прошло уже шесть лет, сериал официально признан культурным достоянием Пермского края, а 16 мая грядет премьера нового сезона, в котором главный герой Колян будет избираться в депутаты. На днях «Комсомолка» встретилась с актрисой Зоей Бербер (Лера, жена Коляна), приезжавшей в Воронеж на кинофестиваль. Мы поговорили не только о закулисье проекта, но и о том, почему в ее семье готовит мужчина, а она осваивает лобзик, и поинтересовались, когда Зоя рискнет сняться в мужском журнале.

ПЕРМЯКИ СНАЧАЛА ВОСПРИНЯЛИ СЕРИАЛ В ШТЫКИ И СТАВИЛИ ПАЛКИ В КОЛЕСА

- Зоя, вы в «Реальных пацанах» уже пять лет снимаетесь, это много. Нет пресыщения от одного и того же?

- Нет, если бы вы побывали на площадке, то поняли, что мы в течение этих лет живем веселой, дружной семьей. Мы каждый раз радуемся, когда собираемся на новый сезон. 16 мая соберемся и будем все вместе смотреть первую серию.

- А во время съемок забавные случаи происходят?

- Это всегда самый сложный вопрос. Они же ниоткуда появляются. Что-то упало, все над этим посмеялись. Человек, которого обсмеяли, не обиделся, а со второго дубля сделал еще смешнее. Что понравилось, оставил режиссер.

- Говорят, в Перми к сериалу полярное отношение: кто-то одобряет, кто-то нет.

- Когда мы начали снимать второй сезон, а в этот момент вышла первая серия на ТВ, нам стали перекрывать дороги, разгонять со съемочной площадки. Восприняли в штыки: «Что за глупый сериал? Зачем вы позорите наш город? Мы совсем другие!». А мы им объяснили, что пытаемся через юмор донести до сознания этих ребят, что не надо зацикливаться на своем дворе, надо развиваться дальше. В тех же условиях жить и находить свою любовь, работу. В итоге этот сериал стал достопримечательностью, визитной карточкой Перми.

- А ваши родители не были против того, что вы снимаетесь не в интеллектуальном кино?

- Когда поступило предложение от режиссера Жанны Кадниковой, я первоначально отказалась. Она настаивала. Я очень переживала за учебу – и так не отличница. Собрала семейный совет. Мама сказала, что надо рисковать, за этим люди едут в Москву, а тебе сюда привезли. Давай пробовать! Получится или не получится, неважно. В общем, родители сказали «да». Мне не дали доучиться. «Ты не справишься» - сказал мастер. Наверное, его громкое «нет» завело меня. .

- Персонажи сериала разговаривают на простом языке улиц, подчас не стесняясь выражаться, одним словом – гопники.

- Я не могу назвать их гопниками, потому что видела настоящих гопников и жила среди таких людей. Коля и его ребята все-таки к чему-то стремятся. Они необразованные, согласна, но они как-то пытаются себя двигать. К людям, которые хотят чего-то добиться, изначально есть какое-то уважение. Гопников, которых я видела, моя героиня не влюбилась бы. А в Колю - да. Он смешной, искренний. Коля - персонаж центровой. И «на районе», и среди друзей, и в семье, даже, несмотря на то, что мама им правит, он – центр. Мне нравятся такие мужчины, которые берут на себя смелость быть лидерами.

- В последнее время Коля и Лера постоянно ругается.

- Уже хорошо то, что она от него не ушла окончательно. Лере хочется, чтобы они с Колей вместе решали дела. На самом деле, я считаю, они счастливы. Просто немножко запутались. Ведь у всех же есть в отношениях период кризиса. У них появляется ребенок, на нем сосредоточено все внимание. Это нормально. Кто-то ловит эту ситуацию и старается поправить, а кто-то уходит в непонимание, отсюда кризис происходит.

- Вы похожи на свою героиню?

- Не знаю. Наверное, сейчас уже больше похожа. Лера научила меня женственности, терпению, философскому отношению к мужчинам. Отношению более мягкому, понимающему. А вообще в жизни я больше пацанка, скорее все в штыки воспринимаю, а потом разбираюсь.

Фото ТНТ.

Фото ТНТ.

В 40 ЛЕТ БУДЕТ ЗАБАВНО СНЯТЬСЯ В МУЖСКОМ ЖУРНАЛЕ

- Вы согласны сниматься у не знаменитых режиссеров за скромные деньги?

- За интерес? Конечно. За идею. Особенно, если это какая-то авантюра, то я «за». Лишь бы мне понравился сценарий, и уже на начальном этапе было бы интересно, тогда я соглашусь.

- На что вы не пойдете в профессии, есть табу?

- Играть в очень неинтересном сериале. Ну, если только, как говорят дети, за 25 миллионов долларов.

- Если у вас съемки по 12 часов, как удается так прекрасно выглядеть, можете поделиться секретом ухода за собой?

- Косметика, капли в глаза. На самом деле, главное - не нервничать. Много не пить. Не только алкоголя. Воды. Я не сторонник той теории, когда говорят, что нужно пить по три литра жидкости в день. Считаю, это неверно. Мои друзья с медицинским образованием говорят, что после такого количества воды есть опасность вымывания минералов, солей, витаминов из организма. Главное – ничем не злоупотреблять – ни едой, ни алкоголем. И улыбаться.

- Вы вошли в десятку сексуальных женщин страны по версии мужского журнала…

- Мы уже с ними четыре года ведем беседы. Они все предлагают: давай раздеваться. Мол, сделают съемку в любой точке мира, приедут, куда скажу, отвезут, куда хочу. Когда мы только начали съемки в сериале, продюсер Антон Зайцев попросил: «Пожалуйста, не снимайся первое время в Maxim». Я сказала: «Ты что! Зачем?» И тут буквально через месяц мне позвонили оттуда. Я отнекивалась-отнекивалась. Не готова, наверное, к этому. Сейчас уже было бы интересно, но только для самой себя. А в массы… нет. Вот в 38-40 лет можно попробовать, это будет забавно.

- А в депутаты пойти не хотите, как Мария Кожевникова или как Колян Наумов по сюжету нового сезона?

- Коля точно знает, куда идет. Я, конечно, не уверена, что такие люди нужны во власти, но моя героиня Лера, как его верная жена, поддерживает Николая. Ей нравится представлять себя первой леди, пусть и немного местного разлива. Когда придет время и настоящий Николай Наумов станет депутатом - я обязательно пойду и проголосую за него. Что касается идеи самой пойти в депутаты…Смотря чем заниматься. Если это будет как-то помогать моему городу, я бы согласилась. Но я боюсь, что блондинок там хватает.

Фото ТНТ.

Фото ТНТ.

ЕСЛИ КРИЗИС ПРИЖМЕТ, ВОЗЬМУСЬ ЗА ЛОБЗИК

- В прошлом году вы стали мамой. Как удавалось совмещать работу с заботой о дочке?

- Непросто. В первые съемочные дни, когда мы начали снимать этот сезон, Надя поехала со мной. Первые три дня были полностью съемочные, и пятимесячная Надя по 12 часов проводила в актерском вагончике с моей мамой, на маленьком диванчике, пытаясь переворачиваться. Конечно, я каждые три часа прибегала туда, кормила, извинялась перед мамой - ей было так непросто. Перед Надей извинялась, которая ничего не понимала, но мне казалось, это так сложно - столько часов находиться в замкнутом помещении. Вот так собирали 25 сумок: огромная пачка подгузников, пеленки, одеяло, игрушки, печенья, какие-то гаджеты, и с коляской на площадку.

- Сейчас уже освоились с ребенком?

- Мы занимаемся в бэби-клубе - развивайки, карточки, сенсорные игрушечки. Дома я с дочкой под музыку танцую. Это некий спорт для меня - за два часа так вокруг нее напрыгаешься. Можно вспотеть очень хорошо. Хорошо хоть я не готовлю, у меня готовит мужчина.

- Некогда?

- Нет, просто он так вкусно кулинарит! Недавно делал ленивые сырники. Еще я люблю горячие бутерброды. Вообще он меня балует – оладушки, блины, сырники. Завтрак как в кино. Я пыталась с ним соперничать, но это невозможно. Максимум, что у меня получается, это вкусные супы. И то, мне кажется, только потому, что они у меня жирные, наваристые - я туда все сразу валю. А когда готовит он, сливает первый бульон, как положено. Я о таком даже не слышала. Он делает легкий супчик, тут же какой-нибудь соус. У него хобби такое - любит покушать. Он очень худой, ему нужно бесконечно есть. Я каждый раз ем и говорю: повезло тебе, конечно.

- А хобби у вас есть?

- Вышиваю крестиком. Сейчас белых медведей – Умку и его маму. Много цветов, легко разобраться, правда, менять нитку все время надоедает. Это в качестве релаксации. Вязать я не очень умею, ну разве что лицевую, изнаночную, закрывать петли. Могу вязать спицами бесконечный шарф. Или крючком - бесконечный коврик. Дальше не продвинулась, поэтому «ушла» в крестик.

- У вас есть свой рецепт борьбы с кризисом?

- Сейчас очень многие мамочки открывают свой бизнес. Шьют что-то, мастерят. Кто-то сыр начинает варить, кто-то мыло. Кто-то стал делать детские лошадки, подушечки. Я в Инстаграме часто вижу такие поделки. У всех есть интернет и руки золотые. Я в крайнем случае…

- Мишек навышиваете?

- Нет. Займусь деревом.

- Выжигать будете по нему?

- Нет. Выпиливать. Лобзиком. Мне очень нравится. Пока я только в этом первые шаги делаю, пробую. Интернет помогает.

«Реальные пацаны» с 16 мая в 20.00 на ТНТ.