2016-11-22T07:32:57+03:00
Комсомольская правда

Вопреки всем закономерностям: как КНДР удалось противостоять США

Ким Чен Ын выступает перед 20 000 корейскими пионерами на одном из стадионов Пхеньяна.Ким Чен Ын выступает перед 20 000 корейскими пионерами на одном из стадионов Пхеньяна.

Страна не только смогла восстановиться после войны всего за три года, но и заставила себя уважать и бояться

В прошлом многие называли Корею слабой страной, своеобразным полем жестоких схваток великих держав. Казалось, что страна даже потеряла свой цвет на политической карте мира. С течением времени картина изменилась коренным образом, и теперь КНДР на весь мир демонстрирует свое могущество военно-политической державы - только посмейте тронуть! В 1970-х годах Пхеньян начал первые работы по созданию ядерного оружия. Ныне государство стоит в первом ряду ядерных держав мира, а их можно пересчитать по пальцам.

Жестокое вторжение

В начале 1950-х годов США, так яро нахваливавшие собственное «всемогущество» в мире, развязали войну в попытках уничтожить КНДР. И это с учетом того, что не прошло и пары лет со дня основания Республики. В войну Штатами были втянуты не только вооруженные силы основного противника, но и войска еще 15 стран, в числе которых были южнокорейские и японские. Мировое сообщество, обеспокоенное дальнейшей судьбой КНДР, предугадывало неблагоприятный исход для молодого государства, поскольку противостояние было настолько асимметричным, что его называли «войной между винтовкой и атомной бомбой».

Каково же было удивление, когда ожидания большинства не оправдались. Заключительный аккорд в Корейской войне прозвучал все же от КНДР. Так США осознали свое первое историческое поражение - до этого они ни разу не проигрывали, хотя «коллекция»войн с их участием насчитывает больше 100 эпизодов.

За три года безжалостной борьбы с неподдающейся КНДР США понесли серьезнейший ущерб - в разы больше, чем все потери в четырехлетних тихоокеанских кампаниях. Результатом стало подписание соглашения о перемирии.

Восстановление ударными темпами

После окончания кровопролитной войны США были уверены, что Корее не хватит и века, чтобы снова встать с колен, но и здесь они жестоко ошибались. Сплотившийся народ не более чем за три года закончил послевоенное восстановление и развернул масштабное строительство, тем самым вновь поразив мировое сообщество. А за 14 лет после военного конфликта в КНДР выполнили историческую задачу индустриализации. Что и говорить, в других странахподобные процессы занимали сотню лет, а то и больше!

Против всех правил

По сей день многие называют Корею непостижимой страной. В конце прошлого века она вновь подтвердила это звание. Когда в бывшем СССР и других странах начал рушиться социализм, в мире построили предположение, что и в КНДР социализму рано или поздно придет конец. Антисоциалистические нападки империалистов, нацеленные ранее против всех стран, имеющих ненавистный для них строй, сосредоточились на Корее. СМИ Запада то и дело сообщали о крахе КНДР как общепризнанном факте. Однако не тут-то было. Вопреки всем прогнозам в стране не только защитили социализм, но и открыли новую эпоху строительства могучего государства. Особенно торжественным событием стал запуск в космос в августе 1998 года первого корейского искусственного спутника Земли «Кванмёнсон-1».

В чем секрет?

Почему же не оправдывают себя всяческие прогнозы и предположения в отношении КНДР? Все потому, что международному сообществу попросту недоступно понимание этой страны, считают сами корейцы. КНДР в корне отличается от других стран мира. Из поколения в поколение корейцы преданы своим вождям, вокруг которых мощнейшая армия и народ, сплоченный как нигде. Этим и объясняются все чудесные победы и успехи Республики.

Под руководством Ким Ир Сена Корея смогла освободиться от 40-летней японской военной оккупации и стать первым на Востоке народно-демократическим государством. Корея победила в войне против США и добилась славных побед в послевоенном восстановлении и строительстве и в осуществлении социалистической индустриализации. Под руководством Ким Ир Сена народные массы стали хозяевами всего, и все было поставлено им на службу.

Сонгунское руководство Председателя ГКО Ким Чен Ира - продолжателя идей и дела Ким Ир Сена в самых суровых испытаниях защитило социализм в стране и создало трамплин для строительства могучего государства. Под руководством Ким Чен Ира КНДР заняла статус космической державы.

Сегодня под руководством Председателя Госсовета Ким Чен Ына КНДР вступила в период бурного процветания в своем развитии, не забывая осуществлять идеи Президента Ким Ир Сена и Председателя ГКО Ким Чен Ира. Поддерживая заветы предшествующих вождей, Ким Чен Ын энергично ведет за собой армию и народ, чтобы они в строительстве могучего социалистического государства и дальше продолжали развиваться, удивляя мир. Однако США по сей день в КНДР считают заклятым врагом. Там хоть сейчас готовы дать достойный отпор противнику, если в этом будет необходимость.

Корейцы самоотверженно защищают вождя и блестяще воплощают в жизнь все его планы и замыслы без малейших отклонений. Лишь тогда, когда армия и народ сплочены единой душой и единой мыслью, совершаются победы и творятся чудеса. Об этом свидетельствуют события, как произошедшие в КНДР много лет назад, так и имеющие место сейчас.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24