2016-11-22T05:02:44+03:00
Комсомольская правда

Дело экс-начальника судебных приставов Приамурья передали в суд

Экс-начальник судебных приставов Приамурья Владимир Дубина. Фото: 2x2.suЭкс-начальник судебных приставов Приамурья Владимир Дубина. Фото: 2x2.su

Владимира Дубину, его заместителя Виктора Шульгу и бухгалтера учреждения обвиняют в присвоении денег, выделенных на зарплату сотрудников

Дело экс-начальника управления Федеральной службы судебных приставов по Амурской области и его заместителя добралось до суда. Владимира Дубину и Виктора Шульгу будут судить по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Кроме них под суд попал и главный бухгалтер учреждения.

Напомним, эта троица присвоила себе часть денег, которые Федеральная служба судебных приставов выделила для погашения задолженности по зарплате перед работниками трех районных отделов УФССП РФ. Деньги работникам должны были за 2005 - 2014 годы. Для этих целей в Приамурье перечислили 5 миллионов рублей. Однако на выплату долгов ушли не все средства. Соучастники выплатили возникшую задолженность только действующим сотрудникам за период с 2011 по 2014 года в общей сумме около 2,3 миллионов рублей, а остальные средства использовали как средства экономии по фонду оплаты труда, получив за счет этого повышенные премии по итогам 2014 года. В 2015 году, узнав о проводимых проверках, главный пристав области погасил задолженность перед сотрудниками, не выплатив им при этом премий.

- В результате указанных действий были существенно нарушены права и законные интересы 88 сотрудников управления, а также охраняемые законом интересы государства, - сообщают в Генеральной прокуратуре РФ.

Рассматривать уголовное дело будут в Благовещенском городском суде.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24