2016-11-23T08:30:07+03:00
Комсомольская правда

Где пообедать в Благовещенске

Нормальный обед должен состоять из первого блюда, салата, второго, чая или компота.Нормальный обед должен состоять из первого блюда, салата, второго, чая или компота.

Журналист «Комсомолки» выяснил, какие комплексные обеды предлагают кафе и столовые города

Чай, кофе, печенье - это, конечно, вкусно. Но для полноценной работы и хорошего настроения человеку нужно обедать сытно и правильно. Хороший выход - комплексные ланчи. Но где пообедать вкусно и недорого? Комсомолка устроила «съедобную» прогулку по кафе и столовым Благовещенска, чтобы узнать, какую еду и по каким ценам предлагают горожанам.

«Мадам Повари» на Зейской

Найти еду по нраву тут может практически каждый: любители мяса, рыбы, приверженцы правильного питания, сладкоежки и даже вегетарианцы. В качестве первого блюда всегда предлагается три вида супов. Обычно это щи, сборная солянка с колбасками, борщ, рассольник, гороховый, гречневый супы и многое другое. Цены на них - от 62 до 120 рублей.

На гарнир можно взять как вареные на пару овощи, так и привычные всем рис, гречку, картофельное пюре или макароны. Выбор основных блюд гораздо шире, начиная от фаршированных кальмаров, бризоли и мяса по-французски и заканчивая рыбой на пару, жареной треской и котлетами по-киевски. Любителям сладкого здесь предлагают пирожные, выпечку, блинчики со сгущенкой, медом, творогом и другими добавками. Помимо этого, есть несколько видов соков по 30 рублей, черный и зеленый чай, молочные коктейли, растворимый и зерновой кофе. Средний чек в заведении составляет около 150 - 180 рублей.

Кафе-столовая «Наслада» на ул. Ленина

Первых блюд тут, как и в предыдущем заведении, три. Цена на борщ, гречневый, гороховый, куриный супы - 40 рублей за тарелку, полную до краев. А вот сырная похлебка и сборная солянка вдвое дороже - 80 рублей. Широкий ассортимент салатов - около десяти видов. Стоимость одной порции в среднем 50 - 60 рублей.

Посетителей тут угощают блюдами русской и армянской кухни: котлетами, блинами, чахохбили и кашами. Средняя цена одного бизнес-ланча в кафе-столовой - 180 рублей.

Столовая № 1 «Копейка» на Амурской

Гостям предлагают шесть вариантов первых блюд: несколько видов супов, мясную солянку, рассольник. Из гарниров - рис, гречка, картофель и макароны. На второе можно выбрать тушеную капусту с мясом, несколько видов котлет, гуляш, блюда из говяжьей печени, отбивные, жареную и запеченную рыбу. Комплексные обеды в «Копейке» стоят около 130 - 150 рублей. Еще один плюс - качественный wi-fi со свободным доступом. Сытно поесть в столовой можно даже ночью, ведь работает она круглосуточно.

«Приличная столовая» на ул. Калинина

Считается, что цены в столовой выше, чем в среднем по городу. Однако тут есть так называемое «блюдо дня». Его стоимость более чем демократичная.Например, целую тарелку плова можно взять всего за 50 рублей. При этом обычно бизнес-ланч обходится в 210 - 230 рублей.

Есть блюда как для гурманов, так и для худеющих. Предлагаются мясо, овощи, рыба - жареная и на пару, несколько видов порционных салатов, гарниры. Сладкоежек порадуют пирожки с брусникой, курагой и пирожные.

«Пиплз» на Амурской

Выбор блюд для бизнес-ланча относительно небольшой, но цены в меню не кусаются. Салатов предлагают два - овощной и мясной с добавлением моркови по-корейски. Цена на каждый - 55 рублей. Из супов - грибной, куриный и щи. Стоимость у всех одинаковая - 75 рублей. На второе можно выбрать азу, отбивную с помидором, жюльен из курицы, несколько видов вареников. За одну порцию в заведении берут от 75 до 120 рублей. Чтобы вкусно пообедать, человеку с хорошим аппетитом тут вполне хватит 200 рублей.

КОМПЕТЕНТНО

- Нормальный обед должен состоять из первого блюда, салата, второго, чая или компота. Хорошо, если в бизнес-ланче будут присутствовать мясо или рыба, овощи, зелень. Но нужно учитывать, что в основном в промышленности делают комплексы с расчетом на обычного здорового человека. Иногда, чтобы удешевить еду, в готовке могут использовать не всегда качественные продукты. Например, вместо сливочного масла используют маргарин или спред, добавляют усилители вкуса. Поэтому по возможности лучше все-таки готовить обеды дома и брать на работу с собой в контейнерах, - советует диетолог Алина Божко.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24