Рыба полезна всем.
Что стоит купить в универсаме, чтобы пережить мрачные времена без потерь для здоровья и настроения?
Безусловно, сильнее всего наш организм страдает от дефицита витамина D, который сам по себе синтезируется при солнечном освещении. Усвоение витамина D напрямую связано с кальцием, кроме того, без достаточного количества этого витамина невозможна нормальная работа нервной системы и регенерация поврежденных тканей.
Лучшие источники витамина D – это жирная рыба (семга, сельдь), некоторые консервы (например, печень трески, сардины в масле, скумбрия, макрель, шпроты, икра морских рыб), яичный желток, молоко и молочные продукты (особенно кефир, ряженка и сливочное масло). В продуктах растительного происхождения витамина D почти нет – разве что в очень небольшом количестве в овсяной крупе и картофеле.
«Для того чтобы наши покупатели всегда могли восполнить с помощью питания все нужные вещества, в том числе и витамин D, мы стараемся поддерживать максимальный ассортимент по доступным ценам - и в отделе рыбных консервов, и в морозильных ларях с замороженной рыбой. Кроме того, следим, чтобы большой выбор был и в отделе молочных и кисломолочных продуктов», - рассказал нам директор по свежести магазина «Пятерочка». Не забывайте – если вы открыли дома жестяную баночку консервов и не съели сразу все ее содержимое – переложите остатки в стеклянную или эмалированную посуду и плотно закройте. Хранить открытую консервную банку нельзя, даже в холодильнике.
В сутки взрослому человеку необходимо получать с пищей от 5 до 15 мкг витамина D – в солнечную погоду эти числа надо разделить на 2, потому что даже 20 минут пребывания на солнце восполнят потребность в половине объема витамина. Те мне менее, обязательно следите, чтобы дома всегда был запас продуктов, богатых этим элементом – свежих яиц, рыбы, масла, сыра… Это несложно – в любом магазине «Пятерочка» вы всегда найдете много вариантов полноценного меню именно для своей семьи. Питайтесь вкусно и рационально!