2016-11-28T09:28:19+03:00
Комсомольская правда
1

Где амурчанам поправить пошатнувшееся за год здоровье

«Комсомолка» выяснила, какие санатории и процедуры предлагают жителям Приамурья.«Комсомолка» выяснила, какие санатории и процедуры предлагают жителям Приамурья.Фото: Елена ВАХРУШЕВА

Новогодние праздники можно провести с пользой на курортах и в санаториях

В ежедневной суматохе визиты к врачу и забота о здоровье часто откладываются «на попозже». Чтобы такое отношение к себе не аукнулось серьезными болезнями, задуматься об их профилактике и лечении нужно как можно раньше. Новогодние праздники - самое время поправить пошатнувшееся за год здоровье. «Комсомолка» выяснила, какие санатории и процедуры предлагают жителям Приамурья. А также узнала, сколько стоит подлечиться не только в Амурской области и России, но и на заграничных курортах.

Лечебный отдых в Приамурье…

В Амурской области насчитывается около десятка санаториев-профилакториев. Они находятся на территории Благовещенского, Бурейского, Свободненского районов, а также в поселке Гонжа Магдагачинского района. Все они расположены на территории хвойных и лиственных лесов, поэтому даже недельный отдых вдали от городского шума и пыли будет полезен для организма.

- Набор групп на новогодние праздники начался еще в сентябре. Однако места еще есть. Для удобства клиентов графика заезда-выезда нет. Приезжать на отдых люди могут в любой день и на любой срок. Оплата идет посуточно за три дня до въезда. Принимаем всех - от детей до пожилых людей. Для пенсионеров у нас действует скидка 20%, - пояснила Наталья, менеджер санатория в городе Свободном.

С учетом всех бонусов и скидок минимальная стоимость суточного отдыха в санаториях Приамурья составляет от 1100 рублей. В эту сумму входят проживание в четырехместном номере и питание. Оздоровительные процедуры оплачиваются отдельно. Они назначаются каждому отдыхающему индивидуально после беседы с врачом и медицинского обследования. По желанию отдыхающих их могут разместить в двухместных или одноместных комнатах. Цена пребывания в таких номерах - от 1500 до 2300 рублей. Общая среднесуточная стоимость нахождения и лечения в профилакториях - от 2000 до 3000 рублей.

В амурских санаториях лечат заболевания:

- опорно-двигательной системы (полиартриты, артрозы, поражения суставов, остеохондрозы и т. д.);

- нервной системы (неврозы, невриты, последствия травм головного и спинного мозга, заболевания вегетативной нервной системы и т. д.);

- органов дыхания (хронические болезни нижних дыхательных путей, хронические пневмонии, бронхиальные астмы и др.);

- эндокринной системы (сахарный диабет).

… в России…

Особой популярностью у амурчан пользуется профилакторий, расположенный в поселке Кульдур Еврейской автономной области. В нем отдыхающим предлагают вылечить гинекологические заболевания, недуги, связанные с костно-мышечной системой и переломами. Также посетителям помогают избавиться от таких кожных заболеваний, как псориаз и нейродермит.

Нахождение в санатории оплачивается также посуточно - от 3200 рублей за человека. В эту сумму входят не только проживание и питание, но и комплекс лечебных процедур. Они назначаются индивидуально врачом санатория.

Также жители Приамурья часто отправляются оздоровляться на курорты Краснодарского края - в Кисловодск и Железногорск. В местных пансионатах часто практикуют лечение минеральными водами и грязевыми ваннами. Цены такого курортного отдыха в среднем составляет от 3450 до 6800 рублей за сутки.

На курортах Краснодарского края лечат заболевания:

- желудочно-кишечного тракта

- урологические

- гинекологическое

- сердечно-сосудистые

- органов дыхания

… и за границей

Китай - страна, где люди тщательно заботятся о здоровье. Поэтому неудивительно, что именно туда амурчане часто ездят лечиться. Особым почетом, по словам благовещенских туроператоров, у отдыхающих пользуются курорты Удаляньчи и термальные источники Бэйго в городе Линдяне.

- Средняя цена двухнедельного отдыха на этих курортах составляет около 26 тысяч 500 рублей. Сюда входят проезд, проживание и трехразовое питание. В отелях есть спортзалы и бассейны, - пояснила Алена, сотрудница благовещенской туристической фирмы.

При этом массажи тела, посещение сауны, лечебные и косметические процедуры оплачиваются отдельно. Поэтому помимо путевки туристам нужно будет взять с собой 25 - 30 тысяч рублей.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Московская студия 8-800-200-97-02
+7 (967) 200-97-02
СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости 24