2016-11-29T09:12:40+03:00
Комсомольская правда

Амурчане впервые приняли участие в международной акции #ЩедрыйВторник

«МегаФон»«МегаФон»

Общественная инициатива в этом году впервые объединила россиян для участия в масштабном благотворительном флешмобе

29 ноября 2016 года, г. Благовещенск. Сегодня, в рамках акции, приуроченной ко Дню благотворительности международного движения #ЩедрыйВторник, в кинотеатре «Премьер» Амурского областного дома творчества г. Благовещенска при поддержке Министерства культуры и архивного дела Амурской области состоялся показ фильма «Экипаж» с тифлокомментариями для людей с нарушениями зрения и слуха.

Международная общественная инициатива #ЩедрыйВторник в этом году впервые объединила россиян для участия в масштабном благотворительном флешмобе. Инициатором кинопоказов в 29 кинотеатрах страны выступил Благотворительный фонд Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт», сеансы прошли при поддержке компании «МегаФон», региональных благотворительных фондов и общественных активистов. Фильмы были адаптированы для людей с нарушениями зрения и слуха благотворительным фондом «Живые сердца».

Показ художественной киноленты «Экипаж» с тифлокомментариями и субтитрами посетили более 70 жителей и гостей города, имеющие проблемы со зрением и слухом.

Технология тифлокомментирования позволяет представить все, что происходит на экране – по сути, это еще одна звуковая дорожка с описанием пейзажей, предметов, одежды, внешности и действий героев.

- Социальный проект «Кино для незрячих и глухих» компания «МегаФон» совместно с благотворительным фондом «Живые сердца» поддерживает с 2014 года и реализует во многих регионах нашей страны,- отмечает Антонина Пронина, директор по связям с общественностью Дальневосточного филиала ПАО «Мегафон». - Проект направлен на повышение социальной активности людей с нарушениями зрения и слуха. Считаем, что устранение различных барьеров, существующих в жизни инвалидов, очень важная задача, стоящая сегодня перед обществом, бизнесом, здоровыми людьми. Рады, что можем внести свой вклад в это доброе дело.

В день акции #ЩедрыйВторник кинопоказы для слабовидящих и слабослышащих людей прошли в 29 кинотеатрах по всей стране – помимо Амурской области, они состоялись в Вологодской, Свердловской, Иркутской, Кемеровской, Нижегородской, Новосибирской, Омской, Оренбургской, Ростовской, Саратовской, Сахалинской, Томской, Челябинской областях, Приморском, Алтайском и Забайкальском краях, Республиках Коми, Татарстан, Хакасия и в Чувашской Республике.

Информационная справка

«МегаФон» – ведущий российский оператор связи, доступный на всей территории страны. Приоритетные направления благотворительной деятельности компании – поддержка детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, помощь людям с ОВЗ, помощь жертвам катастроф и поддержка сотрудников компании в сложных жизненных ситуациях. В 2015 году «МегаФон» поддержал 58 благотворительных проектов в 120 городах с общим бюджетом около 180 млн рублей, помощь получили около 21 000 человек.

Лицензионная территория Дальневосточного филиала ПАО «МегаФон» (сеть «МегаФон» на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири) занимает более 45% территории Российской Федерации (общей площадью более 8 миллионов квадратных километров). Это 9 субъектов Дальневосточного Федерального округа и 3 субъекта Сибирского Федерального округа: Республика Бурятия, Республика Саха (Якутия), Забайкальский, Приморский, Камчатский, Хабаровский края, Амурская, Иркутская, Магаданская, Сахалинская, Еврейская автономная области, Чукотский автономный округ. Количество абонентов «МегаФона» на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири составляет более 5 млн.

Благотворительный фонд «Искусство, наука и спорт» основан российским предпринимателем и меценатом Алишером Усмановым с целью оказания помощи в организации общественно значимых мероприятий в области искусства, культуры и спорта, а также реализации научно-образовательных и социальных проектов на территории Российской Федерации. Особое внимание фонд уделяет развитию инклюзивных программ для людей с ограниченными возможностями.

Благотворительный фонд «Живые сердца» специализируется на помощи слепым людям. Основатель фонда Михаил Самарский написал о жизни слепых людей шесть художественных книг, которые пользуются очень большой популярностью среди читателей разного возраста. Действующие проекты фонда: кино, книги, театр, оборудование для слепых, тактильные экскурсии для детей из регионов.

Тифлокомментирование – использование звукового или письменного (шрифт Брайля) комментария для описания предмета, пространства или действия, которые непонятны слепому (слабовидящему).

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24