2016-11-30T09:26:54+03:00
Комсомольская правда

Застройщик с большой буквы

ФОТО: АмурстройФОТО: Амурстрой

Об этом старейшем предприятии строительной отрасли Приамурья знает, пожалуй, каждый. За ее многолетнюю историю благодаря компании «Амурстрой»регулярно возводились самые разные объекты: детсады, школы, поликлиники, заводы, жилье

И сейчас этот долгожитель со стажем более 50 лет успешно продолжает свою деятельность, справляясь со сложностями в непростое кризисное время.

Без лишних трат

ЗАО «Амурстрой» всегда очень дорожило своей репутацией и именем, к нему на протяжении многих лет идут клиенты. Компания в свою очередь старается не подводить тех, кто ей доверяет. Поэтому качество возводимых объектов всегда на высоте, а само предприятие является признанным лидером среди застройщиков области.

Доброй традицией стала сдача жилья раньше срока, но при этом с соответствием всем стандартам качества. Всегда выбираются удобные места для расположения объектов. Районы, где стоят дома от «Амурстроя», имеют развитую инфраструктуру и хорошую транспортную доступность, поэтому все квартиры, как правило, раскупают еще на стадии строительства.

Несмотря на постоянный рост цен на сырье, компании удается для своих потенциальных покупателей удерживать ценовую политику одного квадратного метра на одном уровне благодаря наличию сразу нескольких структурных подразделений - дочерних компаний «Амурстроя»:

- кирпичного завода - поставщика строительного сырья,

- компании «Амурстройокна» - поставщика окон отличного качества,

- производителя облицовочного кирпича для красоты и индивидуальности объекта.

Все это позволяет сделать стоимость квадратного метра более доступной для населения. Кстати, после сдачи новостройки передаются на техобслуживание в ООО «ЖКХ «Амурстрой». Это оградит новоселов от недобросовестных «управляек».

Приятные итоги

- В этом году компания успешно сдала в Благовещенске новый детсад на 340 мест, - сообщил Василий АБРОСИМОВ, заместитель генерального директора по производству ЗАО «Амурстрой». - Здание построено с учетом новых норм и полностью оснащено всем необходимым.

В Свободном построен 35-квартирный дом по программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. В Благовещенске по этой же программе возвели девятиэтажный дом. В общей сложности было сдано 16 тысяч кв. м жилья. В следующем году планы более масштабные - сдать 31 тысячу кв. м жилья.

Работа по программе по переселению из ветхого и аварийного жилья продолжится. Кстати, заниматься ею региональные власти доверили застройщику еще в 2009 году. Помимо областного центра новостройки появились в Шимановске, Райчихинске, Екатеринославке и Свободном.

В 2017 году планируется закончить работу по строительству административного здания для компании «ДРСК» - таких заказов не было давно, и мы очень рады, что нам доверили подобную работу.

Любовь ТЕБЕНЬКОВА

Справка

История компании складывается из строительства не только жилья, но и крупных госзаказов. В одном только Благовещенске можно встретить множество всем известных объектов:

- швейная фабрика (ныне «Амурская ярмарка»),

- мясокомбинат,

- молочный комбинат,

- кондитерская фабрика «Зея»,

- главпочтамт,

- гостиницы «Юбилейная», «Зея», «Дружба»,

- кинотеатр «Россия» (ныне - «Благовещенск»),

- ДК профсоюзов,

- ИПК «Приамурье»,

- Дом Советов (ныне - областное правительство),

- стадионы «Амур» и «Спартак»,

- Амурская областная клиническая больница и т. д.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24