2016-11-30T09:31:44+03:00
Комсомольская правда

Маленькая девочка из Благовещенска стала опекуном рысенка-найденыша

ФОТО: Галина Казимирова.ФОТО: Галина Казимирова.

Сейчас неуловимая дикая кошка живет в теплом помещении зоопарка, лакомится живым кормом и привыкает к людям

В Благовещенске нашли опекуна рысенку, который около месяца бродил по городу. Напомним, лесного зверя поймали 19 ноября в районе КПП. Хищник хотел полакомиться едой из собачьей миски и поэтому забрался в чужой двор. Животное выловили и отправили жить на станцию юннатов.

На днях для рысенка нашелся покровитель. Ответственность за содержание животного взял на себя житель Благовещенска. На благородный поступок его подтолкнула дочка.

- У мужчины, который заключил с нами договор, есть маленькая дочь, она захотела стать опекуном. Деньги, конечно, будет выделять ее папа, ежемесячно он будет платить по пять тысяч рублей. Все средства пойдут на возможное лечение и еду, - рассказала Галина Казимирова, заведующая зоопарком Амурского эколого-биологического центра.

К слову, питается лесной гурман исключительно мясом и рыбой. От каши, которую другие животные едят с удовольствием, рысенок воротит нос. Также сотрудники «юннатки» балуют хищную кошку живым кормом - цыплятами и кроликами. Лесного гостя определили в своеобразные хоромы - зверек живет в теплом помещении. Кстати, имя новой постоялице центра пока не придумали. Кличку выберут после того, как специалисты определят, мальчик это или девочка.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24