2016-11-30T09:46:25+03:00
Комсомольская правда

Не влетит ли благовещенцам в копеечку детский подарок?

Кацыряна МАРЦИНОВИЧКацыряна МАРЦИНОВИЧ

Современные родители не зацикливаются на конфетах и шоколадках, а подходят к поздравлению своих чад креативно

В школах и детских садах уже вовсю родительские комитеты выбирают малышам сладости и игрушки. На сколько опустошит родительский кошелек детская мечта в этом году?

Если малыши - сладкоежки

Традиционно спор между родителями дошколят вызывает выбор самого подарка, а не его цена. Так, одни родители предпочитают подарить набор сладостей: шоколадки, конфеты, печенье. Другие же уверены, что от сладостей толку нет, уж лучше подарить полезную развивающую игрушку.

- В нашей группе большинство родителей уже третий год подряд сходятся на сладком подарке, при этом мы выбираем то, что любят все дети наверняка. В прошлом году, к примеру, покупали готовые наборы «Киндер сюрприз», а в этом году - либо то же самое, либо наборы «Мишка Барни», они всем придутся по вкусу. Просто игрушками мало кого удивишь, а сладости малышам точно доставляют радость и приводят в восторг! - говорит Ольга Жарова, мама четырехлетнего Егора. - По цене разногласий у нас тоже нет: на собрании определись, что будем сдавать на 100 рублей больше, чем в прошлом году, то есть по 500. За эти деньги можно выбрать достойный набор.

В среднем же стандартный подарок в этом году можно приобрести за 400 - 500 рублей. Есть наборы, конечно, и дешевле, есть дороже - на любой вкус и кошелек: все зависит от содержимого, общего веса подарка и от упаковки: целлофановая, картонная либо жестяная.

Подарки в Благовещенске есть как от амурских изготовителей, так и от других известных российских кондитерских фабрик.

Цена вопроса: 300-граммовый набор - от 200 рублей, 700-граммовый - от 378 рублей, 900-граммовый - от 514 рублей.

Цены в магазинах и на оптовых базах несколько различаются, кое-где разница достигает 50 рублей за набор.

Умникам и умницам

Игрушки стоят, как правило, дороже. Но и здесь можно выбрать оптимальный вариант.

- Мой ребенок ходит в подготовительную группу, на родительском собрании несколько человек предложили сдать на подарок по 600 рублей и приобрести развивающие книги. Но для многих эта цена показалась слишком высокой. В итоге, немного поспорив, мы сошлись на том, что можно выбрать книги и дешевле. Инициативная группа нашла хороший подарочный вариант меньше чем за 500 рублей, а на остаток решено было приложить по шоколадной фигуре. И практично, и ребенку понравится, и довольно бюджетно - уложились в полтысячи, - рассказала Марина Каравайная.

А в одной из школ Благовещенска родители решили креативно поздравить своих детей и для каждого ребенка заказали индивидуальное поздравление от Деда Мороза. Оно записано на диск, к которому прилагается еще несколько приятных дополнений, к примеру сладости, раскраски, фломастеры, карандаши и тому подобное.

Цена вопроса: книги для дошкольников - от 360 рублей; индивидуальное поздравление от Деда Мороза - от 300 рублей, для групповых заказов - от 250 рублей.

ВАЖНО!

Как правильно выбрать безопасный подарок ребенку

Приобретать подарки нужно в местах организованной торговли (магазины, торговые базы, официальные рынки) и внимательно знакомиться c составом: к каждому подарку должен прилагаться список, содержащий полную информацию о содержимом, даже о количестве конфет (поштучно) с указанием не только их названия, но и фабрик-изготовителей.

- Сейчас в кондитерские подарки часто вкладывают игрушки, к которым есть свои требования. Маркировка должна содержать следующую информацию: наименование игрушки и страны-изготовителя, наименование и местонахождение изготовителя, импортера, информацию для связи с ними, минимальный возраст ребенка, для которого предназначена игрушка или пиктограмма, обозначающая возраст ребенка, - отмечают в управлении Роспотребнадзора по Амурской области.

В игрушках для детей до трех лет не допускается применение натурального меха, натуральной кожи, стекла, фарфора, ворсованной резины, картона и бумаги. Мягконабивные игрушки, карнавальные костюмы и изделия вроде бороды, усов, париков, масок, корон, а также игрушки, в которые ребенок может залезть, должны быть пожаробезопасными.

КСТАТИ

О чем еще мечтают современные дети

Снежкобластер - от 2176 до 2700 рублей;

Конструкторы «Лего»: «Звездные войны», «Сити», «Френдс», «Дупло» - от 2600 рублей до 3500 рублей;

«My Little Pony» и «Silvanian Families» - от 550 рублей за одинарные маленькие игрушки, за наборы - от 1900 до 6500 рублей;

«Фишер Прайс» - от 1020 до 3500 рублей;

Отдельные обычные игрушки - от 450 рублей, наборы - от 1170 до 6800 рублей.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24