2016-12-02T04:34:24+03:00
Комсомольская правда
1

Как можно развивать ребенка в Благовещенске

Фото: Вера ФОМИЧЁВАФото: Вера ФОМИЧЁВА

Йога, бассейн и английский для малышей

Каждый родитель хочет, чтобы его чадо было умным и здоровым. Давать знания и воспитывать, конечно, хорошо и самому, но всего ведь не знаешь, да и времени у современных родителей подчас совсем не хватает.

Поведать родителям об интересных услугах Благовещенска мы решили в Издательском доме «Дважды два» и собрали мамочек с детками. Все гости не только провели время с пользой для здоровья и узнали много интересного от специалистов, но и проконсультировались с ними и даже позанимались йогой.

Детская йога

Сюда можно отдать ребенка заниматься самостоятельно, но если на руках маленький малыш, не стесняйтесь приходить вместе с ним и заниматься в паре.

Каждый родитель хочет, чтобы его чадо было умным и здоровым. Фото: Вера ФОМИЧЁВА

Каждый родитель хочет, чтобы его чадо было умным и здоровым. Фото: Вера ФОМИЧЁВА

- Все, что будет усвоено во время занятия, можно использовать дома в любое удобное время, - рассказывает тренер по детской и перинатальной йоге фитнес-студии «Мой солнечный ветер» Ирина Водопьянова. - Чем это полезно? Во-первых, вы начнете развиваться не только физически, но и обретете душевное равновесие. Во-вторых, постоянный контакт с ребенком принесет гармонию в ваши отношения. В-третьих, те, кто занимается йогой, быстро и эффективно избавляются от послеродовой депрессии.

Английский как родной

Если не хотите, чтобы по прошествии 11-летнего образования в школе вашему ребенку из английского запомнились только несколько фраз, приобщайте его к языку как можно раньше. У нас в городе практикуют уникальные методики изучения иностранного на базе частного английского детского сада «Радуга детства». Там ребенок будет окружен вниманием и заботой педагогов и воспитателей на протяжении всего дня. Главная особенность в том, что наставники будут разговаривать с детьми на английском языке, что очень быстро позволит его усвоить. Ребята принимаются с возраста одного года.

В Благовещенске практикуют уникальные методики изучения иностранного на базе частного английского детского сада «Радуга детства». Фото: Вера ФОМИЧЁВА

В Благовещенске практикуют уникальные методики изучения иностранного на базе частного английского детского сада «Радуга детства». Фото: Вера ФОМИЧЁВА

- Мы работаем по франшизе «Умница» и британской программе Skylark English (разработана в Кембридже), - рассказывает руководитель детского сада Ксения Егорова. - Программы в корне отличаются от тех, что практикуют часто в школе. Детям очень интересно, сами занятия длятся не более 15 минут. Все педагоги прошли специальное обучение. Кстати, в этом году дважды в неделю к ребятам стал приходить еще и тренер по ушу.

Здоровые и крепкие

Удивительный оздоровительно-развивающий центр для деток открылся не так давно, но уже вызвал у благовещенцев большой интерес. Особое внимание в учреждении уделяют оздоровлению и физическому развитию, конечно же, не исключая интеллектуальное. Главная задача - снизить риск развития хронических заболеваний, укрепить и развить уже имеющийся ресурс здоровья. Для этого в отдельном помещении установили даже бассейн. Там занимаются все дети без исключения.

- С опытным тренером ребята учатся плавать и нырять, рассказывает методист центра Елена Удод. - Это прекрасно укрепляет мышцы, вытягивает позвоночник, развивает дыхательную систему и т. д. С начала января в центре заработает солевая комната. Находясь в ней, можно будет активизировать защитные функции организма.

Сейчас в центре есть все условия для двигательной активности детей - это обширный и оборудованный физкультурный зал, опытные тренеры, у которых разработаны комплексы упражнений для профилактики плоскостопия, нарушения осанки и др.

Организм как единое целое

С самого рождения ребенка можно отвести на консультацию к остеопату, чтобы избежать проблем со здоровьем в будущем.

С самого рождения ребенка можно отвести на консультацию к остеопату, чтобы избежать проблем со здоровьем в будущем. Фото: Вера ФОМИЧЁВА

С самого рождения ребенка можно отвести на консультацию к остеопату, чтобы избежать проблем со здоровьем в будущем. Фото: Вера ФОМИЧЁВА

- Остеопат в силах вернуть здоровье как отдельному органу, кости или функции, так и всему организму в целом, - поведал остеопат со стажем Николай Петренко. - Остеопатия рассматривает организм как целостную структуру. Изолированно болезнь существовать не может, потому что все в человеке тесно взаимосвязано. При лечении используются не препараты, а те резервы и силы организма, которые изначально заложены природой.

ДОСЛОВНО

Пришла не зря!

- Сегодня я провела день с пользой, потому что за час узнала много интересного, - делится впечатлениями молодая мама Екатерина Погорелова. - Раньше мне не доводилось заниматься йогой, но сегодня я попробовала вместе с сыном и упражнения взяла себе на заметку. Когда подошла к остеопату, он не только дал консультацию, но и осмотрел ребенка.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24