2017-04-19T05:36:47+03:00
Комсомольская правда

В Приамурье активнее всего выдают «дальневосточные гектары»

Больше половины заявок от желающих обзавестись участком земли уже удовлетворены

Реализация третьего этапа программы по «дальневосточным гектарам» идет в Приамурье полным ходом. Подано 2726 заявлений от желающих стать владельцем участка земли на Дальнем Востоке. При этом 810 из них аннулировали сами граждане, еще 624 договора были подписаны, а 527 еще находятся на подписи. Кстати, 443 заявления были коллективными.

- Наш регион занимает первое место на Дальнем Востоке по проценту выделенных гражданам «дальневосточных гектаров». Так, уже удовлетворено 52% поданных заявлений, по которым возможно предоставление земельных участков, - сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Отмечают в правительстве и такой момент: в последнее время интерес к «дальневосточным гектарам» стали чаще проявлять сами амурчане. Как правило, люди берут землю, чтобы организовать личное подсобное хозяйство. Кстати, для получателей «дальневосточных гектаров» даже придумали специальный кредитный продукт - льготный кредит (от 8,5%) на товары и услуги, которые необходимы для освоения земли.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости: