В мире

Cторонники «Арабской партии» Швеции предлагают несогласным покинуть страну

Противникам мультикультурализма они заявляют: «Ваша Швеция ушла навсегда»
Арабы высказали свое мнение по поводу несогласия коренных жителей Швеции принимать их культуру

Арабы высказали свое мнение по поводу несогласия коренных жителей Швеции принимать их культуру

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

«Арабская партия» Швеции предлагает всем шведам, несогласным с ценностями мультикультурализма, уехать из страны навсегда.

«Вам нечего здесь делать, ваша Швеция, которую вы хотели бы вернуть, ушла навсегда», – написали сторонники партии в Facebook.

При этом серьезность своих намерений секретарь партии Крар Аль-Хамеде готов подтвердить помощью в сборе средств для тех, кто хочет уехать, но не имеет нужной суммы. С этой целью Аль-Хамеде обращается к своим сторонникам, с просьбой финансово помочь всем желающим покинуть страну.

Кроме того, по заявлению секретаря, партия намерена заключить соглашения с рядом государств, которые готовы будут принять шведов-эмигрантов. В частности, в ближайшее время будет сделана попытка достичь договоренностей в этом направлении с Новой Зеландией, Польшей и Таиландом.

Согласно статистике, десять лет назад количество этнических арабов в Швеции достигло порядка полумиллиона человек (5% от всего населения), а несколько лет назад арабский стал вторым по распространенности языком в стране.

«Арабская партия» была сформирована в Швеции совсем недавно – летом этого года. Основной ее целью является продвижение интересов арабов, для участия в ней достаточно, чтобы один из родителей имел арабское происхождение. Лидеры партии заявили о своем желании участвовать в парламентских выборах в Швеции в 2022 году.

Согласно оценкам экспертов, добиться массового бегства коренных шведов из страны партии не удастся, однако и ожесточенного сопротивления местного населения тоже ждать не приходится – скорее всего, уже ближайшие потомки сегодняшних шведов будут жить в многонациональном государстве.