2018-04-02T12:45:45+03:00

Все о любви Евгения Евстигнеева

«Комсомолка» представляет самые интересные документальные фильмы
В последнем браке Евстигнеев наслаждался теплом и заботой.В последнем браке Евстигнеев наслаждался теплом и заботой.
Изменить размер текста:

«Три любви Евгения Евстигнеева»

Судьбе было угодно, чтобы Евгений Евстигнеев стал актером. Даже дважды актером. Из провинциального театра он, можно сказать, удрал в Москву, в Школу-студию МХАТ, где и встретил свою путеводную звезду - Галину Волчек. Когда столичная барышня из хорошей семьи привела домой жениха «деревенского происхождения», ее папа, знаменитый кинооператор, был в шоке. И было от чего! «Лысый, с длинным ногтем на мизинце, одет в бостоновый костюм лилового цвета на вырост (а вдруг лысеющий жених вытянется), с жилеткой поверх «бобочки» - рубашки с короткими рукавами, у воротника поверх молнии прикреплялся крепдешиновый галстук-бабочка», - вспоминает Галина Борисовна.

Обстановка вскоре накалилась до предела, и парочка ушла из дома.

Позже родители Галины полюбили Женю, а он... полюбил другую женщину. Был страшный разрыв. Как, работая в одном театре, можно было это выдержать - неизвестно. Вторая жена Евстигнеева, красавица Лилия Журкина, ради него бросила обеспеченного мужа. А он ради нее прекратил общаться с сыном Денисом на долгие годы. Во втором браке родилась дочь... А в третий раз Евстигнеев женился на совсем молоденькой девушке. В каждом из его браков были свои радости и горести. Но если на экране Евстигнеев мог быть кем угодно - вором, жуликом, глупым королем или простофилей, - то в жизни он был вечно влюбленным героем. Об этом расскажут его близкие - Галина Волчек, Денис Евстигнеев, Людмила Иванова, Татьяна Васильева, его дочь Мария Селянская и третья жена Ирина Цывина.

суббота, 10.50, ПЕРВЫЙ

«Кавказский пленник. Сергей Бодров-младший». Премьера

Прошло пять лет с тех пор, как исчез в Кармадонском ущелье Сергей Бодров.

Он был настоящей звездой, хотя снялся всего в десяти фильмах. Его Данила Багров («Брат» и «Брат-2») стал символом России 90-х. А для него кино не было ремеслом, он просто так жил - удивительно совпадая со временем. «Я всегда и везде говорю: я не артист, я не артист... А мне: не-е-т, вы артист! А я: артист - это совсем другое. Роль для меня - это не профессия. Это поступок, который совершаешь», - сказал как-то Сергей. Свою первую роль он сыграл в фильме «Чужая белая и рябой» у Сергея Соловьева. Потом снялся в «Кавказском пленнике» у отца - на Северном Кавказе. Там же он делал свой собственный последний фильм «Связной». Историю большого актера, который не хотел им быть, рассказывают его друзья, близкие и коллеги.

суббота, 12.20, РОССИЯ

«Монастырь». Премьера

Монастыри вызывали у наших предков и страх, и любовь. Сейчас, зайдя в действующий монастырь, человек задает себе вопрос: что в жизни должно произойти такого, чтобы я отказался от разнообразия мира, ограничив его монашеской кельей? Не трусость ли это? А может быть, наоборот, подвиг? Одно неоспоримо - там, в монастырях, всегда происходило что-то не постижимое человеческим умом. Более 20 лет назад послушнику Псково-Печерского монастыря отцу Тихону Шевкунову удалось снять уникальные кадры монашеской жизни... Известна история, как столяр - подвижник Псково-Печерского монастыря, - когда закончил какой-то особенный киот, вдруг упал и умер. По-настоящему у него остановилось сердце, о чем и объявил монастырский врач. На крик прибежал отец Иоанн Крестьянкин, духовник. Посмотрев на умершего, он сказал: «Нет, он жив», - и стал молиться. И подвижник ожил!

суббота, 23.30, РОССИЯ

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Евгений Евстигнеев: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также