Политика

Николай Швец уходит под крыло Чубайса

Спикеру амурского Заксобрания предложили стать гендиректором крупной компании

Уходит, пожалуй, последний из соратников экс-губернатора Николая Колесова. Как стало известно «Комсомолке», председателю амурского Законодательного Собрания Николаю Швецу предложили должность гендиректора ОАО «Холдинг МРСК», крупной сетевой компании, одной из тех, что созданы под эгидой Роснано и его руководителя Анатолия Чубайса.

- Это правда. Николаю Николаевичу предложена такая должность. Насколько мне известно, он согласился. И правильно – это очень серьезный взлет в карьере. В «Холдинг МРСК» входит треть всех компаний Роснано. – подтвердила нашему корреспонденту эту информацию Наталья КОПЫЛОВА, депутат амурского Заксобрания.

Николай Швец прибыл в область практически одновременно с Николаем Колесовым. Недолгое время пробыв его первым замом, после выборов 2 марта 2008 года он возглавил амурских единороссов, а затем и областное Законодательное собрание. Николай Швец, в отличие от многих чиновников из команды Колесова ничем не успел себя запятнать. Он вполне благополучно руководил амурским парламентом.

Кто станет преемников Швеца на посту спикера, пока неизвестно. Даже заявления о своем уходе Николай Николаевич пока не писал, известно лишь, что со 2 марта он будет находиться в отпуске. По закону новый спикер должен появиться не позднее месяца после официальной отставки старого. Внеочередной сессии депутаты решили не проводить. Все решится 26-27 марта, когда депутаты амурского Заксобрания соберутся на плановую сессию.