2018-04-02T13:25:04+03:00

Амурчане смогут сами выбирать страховую компанию

Постоянные нервотрепки с обменом полисов заставили областных чиновников задуматься о том, чтобы дать жителям региона право выбора.
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Возможно, в скором времени жители Амурской области смогут сами выбирать себе страховую компанию, выдающую медицинские полисы. Речь, правда, идет лишь о неработающем населении. Сейчас этот выбор делает за людей государство: власти проводят среди страховщиков конкурс и победитель обеспечивает амурчан полисами.

Всего в нашей областной системе обязательного медицинского страхования четыре компании. Именно среди них и придется выбирать жителям Приамурья, если проект будет принят. В идеале, страховщики должны будут сами агитировать население получать медполис именно у них. Человеку останется лишь сделать выбор и подать заявление. У самостоятельного выбора компании есть еще один плюс: полис будет выдаваться на более длительное время. В настоящий момент срок действия страхового полиса – один год. К тому же компании, выигравшие конкурс, взяли моду меняться раз в год. Стоить вспомнить, что не успели люди поменять полис «Дальмедстраха» на «Согаз» в 2008 году, как им пришлось делать обратный обмен в конце прошлого года. Из-за чего многим пришлось выстаивать длинные очереди.

- Пока все эти вопросы находятся в разработке в виде проектов. И пока неясно, когда они начнут работать в законную силу. Это может произойти уже в этом году, может, в следующем. Не стоить исключать вариант, что данный проект вообще не примут, и все останется по-прежнему, – пояснил Анатолий Барабаш, исполнительный директор Амурского областного фонда обязательного медицинского страхования.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также