2018-02-21T23:29:50+03:00

На Манежной площади выступили "Русские"

Они провели пресс-конференцию "Приведет ли ситуация с правами человека в России к повторению египетского сценария"
Поделиться:
Комментарии: comments19
Изменить размер текста:

11 мая в 19:00 на лидеры единой этнополитической организации националистов "Русские" (создана 3 мая) Дмитрий Дёмушкин (известный также как идеолог "Славянской силы") и Георгий Боровиков (известный как лидер РФО "Память") проведут пресс-конференцию на Манежной площади. Тема пресс-конференции: «Приведет ли ситуация с правами человека в России к повторению египетского сценария» собрала сотни человек, которых объединила идея достичь более эффективной защиты прав и интересов титульной нации. Многие участники акции были задержаны сотрудниками полиции.

Напомним, 6 декабря 2010 года на Кронштадтском бульваре произошла драка между группой уроженцев Северного Кавказа и болельщиками "Спартака" с участием более десяти человек. Во время драки уроженец Кабардино-Балкарии Аслан Черкесов выстрелил из травматического пистолета в Егора. Тот скончался на месте.

Следствие установило, что уроженцы Кавказа умышленно спровоцировали драку, в ходе которой избили пятерых москвичей на глазах девушки.

11 числа каждого месяца милиция усиливает меры безопасности на Манежной площади в связи с проведением акций памяти убитого болельщика ФК "Спартак" (Москва) Егора Свиридова.

В этот вечер на Манежной площади усилили меры безопасности. Наряды сотрудников московской полиции были усилены ОМОНом.

На платформах станций метро "Кропоткинская", "Фрунзенская" и "Библиотека имени Ленина" наблюдалось большое количество футбольных болельщиков. Многие из них выкрикивали лозунги, выражающие их негативное отношение к спортивным оппонентам, выходцам с Северного Кавказа.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также