2018-02-21T23:30:32+03:00

Благовещенские водители вышли на улицы с вопросом «Кто сожрал бензин?»

Чтобы добиться ответа от властей, они отключили моторы своих машин возле здания правительства и толкали их вручную [видео].
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Во вчерашнем номере «КП» рассказала о том, что до Приамурья докатился бензиновый кризис: объявления на АЗС гласили, что не наливают больше 10 литров, напуганные водители сбились в огромные очереди (подробности на сайте kp.ru). А вчера…

- Раз… два... взяли… Цены на топливо достали! - выкрикивая антикризисную речевку, шестеро молодых парней протолкали свой автомобиль метров двести по улице Ленина от Островской до 50 лет Октября.

Не заметить «протестующего» автомобиля было невозможно. Говорящие надписи - «Даешь бензин по 5 рублей!», «Сами катитесь на Ё-мобиле», «Автомобиль не роскошь», «Авто есть - бензина нет!» и уж совсем на злобу дня «Кто жрет бензин?» - привлекли внимание не только благовещенских автомобилистов, но и сотрудников ГИБДД. Если у первых эта акция вызвала одобрение, то вторые, видимо по долгу службы, эту затею не поддержали.

- Мы этим поступком выражаем протест не понятно откуда возникшей проблеме с дефицитом бензина и требуем, чтобы нам объяснили, что происходит, - рассказал «Комсомолке» один из участников мероприятия. - Следом должна была «идти» еще одна машина, но сотрудники ГИБДД нас не поддержали, выписали штраф за неправильную парковку, в общем – не пустили.

Но и одна машина, прошедшая не своим ходом, наделала шуму. Причем, как обещают организаторы, это только начало.

- Теперь на наших автозаправках бензин отпускается по десять литров в руки. Разных баек по этому поводу очень много. Цены продолжают расти, - обратился к присутствующим один из организаторов акции протеста. -

Почему автовладельцы должны постоянно разоряться? Это существенный удар по карману. Сейчас повысили цены на бензин, затем повысятся тарифы на транспорт. Мы хотим, чтобы власть объяснила, в результате чего бензин исчез с прилавков. Если эта акция получит серьезный резонанс в обществе, то мы готовы продолжать, готовы сотрудничать с большим количеством водителей, чтобы показать властям, что автомобилисты тоже люди.

Первая акция протеста продлилась недолго. Но, несмотря на это, мероприятие вызвало мощный интерес как у водителей, так и у пешеходов.

- Эх, я бы тоже поучаствовал вместе с вами, - заявил подъехавший к зданию правительства молодой человек. - Если бы здесь не работал…

ЗВОНОК В УФАС

Четыре топливные компании подозреваются в сговоре

- 12 мая был произведен выездной мониторинг на АЗС. В результате нашим управлением принято решение о возбуждении дела и создании комиссии по рассмотрению дела о нарушении антимонопольного законодательства в отношении ООО «ДНК», ООО «Содружество плюс», ОАО «Амуртранснефть», ОАО «Санго плюс», - заявила пресс-секретарь УФАС по Амурской области Надежда Головина. - В действиях компаний усмотрены признаки нарушения Закона озащите конкуренции.

Эти компании подозреваются в общем сговоре, в результате которого одномоментно были введены ограничения по розничным продажам топлива и прекращены розничныепродажитоплива за наличный расчет.

Рассмотрение дела назначено на 25 мая. Кстати, штрафы могут составить миллионы рублей.

СКАЗАНО

Губернатор Приамурья Олег Кожемяко:

- Ситуация напряженная, ее надо регулировать. Неужели вы решили перенять опыт коллег западной части страны? (обращение к руководителям нефтяных компаний. - Авт.). С нашей стороны мы что можем сделать? Инициировать прокурорские проверки, если кто-то решился нажиться на проблеме граждан. Но,думаю, вы сами в состоянии решить этот вопрос. Во время посевной кампании такие действия могут парализовать работу в области, не говоря уже о работе экстренных служб–пожарных, скорой помощи. И вообще почему такое произошло? Ведь топливазавозят не меньше, чем раньше, нет оснований и для поднятия цены на него.

(Губернатор области на встрече с руководителямиамурских нефтяных компаний13 мая 2011 года).

Благовещенские водители озадачились вопросом «Кто жрет бензин?».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также