2018-02-21T23:34:41+03:00

В Благовещенске будут искать опасные водоемы

Глава администрации Николай Неведомский провел внеочередное заседание комиссии по ЧС в связи с трагическим случаем, произошедшим на окраине города
Изменить размер текста:

Напомним, несчастье произошло 21 мая. В тот день дети решили поплавать в заброшенном котловане на пенопластовых обрезках. Игра закончилась трагедией - девятилетняя девочка упала в воду и утонула. Малышка не умела плавать.

По этому поводу глава городской администрации и провел экстренное заседание комиссии по ЧС. На нем собрались всевозможные контролирующие органы, прокуратура, ФСБ, силовые структуры, городское управление ЖКХ и прочие.

- В ходе заседания было решено выделить порядка 500 тысяч рублей на откачку воды и засыпку котлована (того самого, в котором утонул ребенок. – Авт.), - рассказал пресс-секретарь главы администрации города Благовещенска Денис Козлов. - Также городское управление по делам ГО ЧС проверит, есть ли в городе еще подобные опасные объекты, чтобы можно было принять оперативные меры и по поводу них.

К проверкам специалисты должны были приступить сразу после принятого решения. Ведь очередное заседание комиссии, на котором и должны обсудить первые результаты проведенной работы, пройдет уже на этой неделе. В конце же месяца специалисты подведут окончательные итоги проверок.

КСТАТИ

По факту гибели девочки свою проверку организовал Следственный комитет

Сообщение о страшном происшествие поступило в Амурское управление от оперативного дежурного.

- По факту гибели было решено провести доследственную проверку. На это уйдет дней десять, - сказал старший помощник руководителя СУ СКП РФ по Амурской области Алексей Лубинский. - И уже по ее результатам будет принято процессуальное решение.

Если вы знаете об опасных местах, поделитесь информацией на сайте.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также