2015-02-04T07:19:55+03:00

Участник цапковской банды повесился в СИЗО

В предсмертной записке он написал, что не виноват в гибели 12 человек в Кущевской
Поделиться:
Комментарии: comments50
Изменить размер текста:

Тело 28-летнего цапка Виталия Иванова нашли охранники Краснодарского СИЗО - двое надзирателей принесли ему завтрак. Молодой человек повесился на простыне, привязав ее к оконной решетке.

Напомним, Иванова обвиняли в убийстве 12 человек в станице Кущевской, среди которых было и четверо детей. Пока шло следствие, молодой человек сознался и еще в одном преступлении - в 2003 году он жестко расквитался с тремя станичными фермерами - возле одного из домов расстрелял отца и сына Богачевых и Анатолия Смольникова по кличке Бабон.

Парень уже пытался покончить с собой после нескольких дней отсидки в СИЗО. В декабре прошлого года во время допроса Иванов разбил стекло в шкафу в кабинете следователя и осколками пытался порезать себе шею. А через несколько недель он лег на кровать, накрылся одеялом и бритвой порезал себе живот. Заключенный, который находился в одной камере с Ивановым, увидел кровь и вызвал охранников. После этого буйного подозреваемого перевели в камеру для психически больных. Но уследить за ним так и не смогли.

«Мама, прощай, - написал в предсмертной записке парень. - Я ни в чем не виноват, из меня выбивали показания».

Сейчас следователи проверяют, действительно ли над Ивановым издевались и почему сотрудники СИЗО не уследили за заключенным.

Напомним, вечером 4 ноября в станице Кущевской были убиты 12 человек, в том числе четверо детей в возрасте от 9 месяцев до 14 лет. Преступники зарезали всех находившихся в доме, а затем подожгли его. В причастности к зверскому убийству стали задерживать одного за другим участников банды Сергея Цапка, которые, как оказалось, почти 20 лет держали в страхе весь Кущевский район.

Детоубийца Амур - Долгое время считалось, что детей - пятилетнюю Иру и девятимесячную Алену, дочерей ростовского бизнесмена Владимира Мироненко, и девятимесячную Амиру Аметову, внучку хозяина дома, задушил Владимир Алексеев, известный, как Вова Беспредел. Говорили, что только этот отморозок мог поднять руку на детей, - устало говорит один из правоохранителей, занимающийся этим делом. - Но на первых же допросах задержанные в один голос указали на 45-летнего Черныха. И только после этого он сознался. Следственный эксперимент длился больше трех часов. Амур с абсолютно непроницаемым лицом, спокойным голосом рассказывал и показывал, как душил невинных и беспомощных девчат. Я видел, как у автоматчиков, которые сопровождали этого человека, тряслись руки - ни один нормальный человек не может воспринимать подобную информацию спокойно. Подробнее >>>

Юные отморозки

На каждого из них заведено по несколько уголовных дел. 24-летний Алексей Гуров не раз привлекался за кражи и грабеж, нанесение тяжких телесных повреждений. В 2008 году принудил девушку к оральному сексу, а в 2009 сам попал на больничную койку - не поделил что-то с дружками. Его младший брат - 20-летний Евгений также «прославился» драками, кражами и вымогательством и нападением на милиционера. У обоих не по одной «ходке» в тюрьму. Их подельник - 17-летний Вячеслав Скачедуб еще в детстве попал в дурную компанию - и покатилось. В 2007 году вымогал деньги, украл мобильник. В 2008 году три раза проходил по статье «нанесение тяжких телесных повреждений». При задержании у отморозков нашли наркотики. Подробнее >>>

Мухи не обидит

16-летний местный житель Игорь Майданюк. Парень был связан с теми тремя молодыми людьми, который на днях повязали правоохранители. А на своей страничке «В контакте», в графе образование, подросток написал - «Хулиган». - Он мог и магазин ограбить, и избить своих сверстников за то, что те не вернули ему долг или не так на него посмотрели, - не очень лестно отзываются о Игоре жители Кущевской. - А вот его соратники - братья Гуровы после того, как закончили школу, нигде не работали. Тогда как Иван Заика был смотрящим по всем школам станицы. Он собирал с учеников деньги, которые им давали родители на еду. А вот одноклассники 16-летнего Игоря Майданюка не могут поверить в то, что молодой человек причастен к убийству 12 человек. - Да он и мухи не обидит, а человека - тем более, - говорит одна из его одноклассниц. Девушка побоялась называть свое имя. - Он со всеми был вежлив, девчонок никогда не обижал. Хотя учился плохо, школу не прогуливал. Во все вникал, но видно было, что учеба ему тяжело дается. А о том, чтобы после уроков он устраивал драки, я вообще ничего не слышала. Если бы он что-то совершил, мы бы все тут же узнали - станица-то у нас маленькая, каждый, как на ладони. Родителей у Игоря нет, воспитывали его дедушка с бабушкой. Несколько лет назад женщина умерла и мальчик остался с дедом. Пенсионер за внуком сильно не следил, все ему позволял. Подробнее >>>

Дядя Сергея Цапка пытался покончить с собой в СИЗО Новороссийска

Следователи решили не возбуждать дело по факту попыток самоубийства в СИЗО Новороссийска Николая Цапка — дяди предполагаемого организатора убийства 12 человека в станице Кущевской Сергея Цапка.

По данным следователей Николай Цапок минувшей весной несколько раз пытался вскрыть себе вены и царапал голову.

- Мы проводили проверки по фактам получения им этих телесных повреждений, и, не найдя признаков преступления, отказали в возбуждении уголовного дела, - рассказали в следственном отделе по Новороссийску.

Николаю Цапку предъявлено обвинение в пособничестве убийству двух человек в Ростове-на-Дону. Ему грозит наказание вплоть до пожизненного заключения.

1) Преступники подъехали к дому Аметовых на красной иномарке со стороны огородов. Там к их участку примыкает соседний, с домом, где никто не живет...

2) ...прошли по соседнему участку...

3) ...и попали в дом через задний, запасной вход...

4)... возможно, распылили газ.

5) В первой комнате жертвами стали сидящие на диване две женщины с двумя детьми.

6) У лестницы на второй этаж, на выходе из гостиной, на пути киллеров оказался хозяин дома с внучкой на руках.

7) Еще шестерых убийцы застали в гостиной за столом.

 
Читайте также