2015-02-04T07:22:54+03:00

В гибели двух предполагаемых участников Кущевской банды Цапка виновны силовики?

В этом уверены родственники покончивших с собой в СИЗО Владикавказа и Краснодара Сергея Карпенко и Виталия [смотрите видео]
Изменить размер текста:

Они решили покончить жизнь самоубийством с разницей в несколько дней: 25 июля во время пересменки в следственном изоляторе Владикавказа пытался повеситься Сергей Карпенко, а 30 июля в камере стражного отделения Краснодарской краевой психиатрической больницы было обнаружено тело еще одного «цапка» - Виталия Иванова. 25-летнего Карпенко обнаружили охранники СИЗО. Карпенко в полусидячем состоянии висел в сантиметрах 5-6 от пола. Его тело было подвешено на тоненький кусок материи. Работники изолятора вынули самоубийцу из петли и тут же вызвали «Скорую».Врачи боролись за жизнь заключенного 6 дней. Но безрезультатно - 30 августа он умер.

По словам следователей, сейчас проводятся необходимые мероприятия, чтобы установить мотивы самоубийстваобоих: сами ли они пошли на страшный грех или их кто-то к этому подтолкнул. По некоторым данным, у предполагаемых участников цапковской банды сдали нервы. По версии следствия, Виталий Иванов долгое время состоял на учете в психиатрической клинике и за время следствия несколько раз пытался свести счеты с жизнью.

Что касается Сергея Карпенко, то сразу же после его смерти в некоторых СМИ появилась информация о том, что тело подменили, чтобы скрыть обстоятельства гибели «цапка».

- Бред это все с подменой тела, - комментирует источник в Главном следственном управлении СК РФ по СКФО.- Отправляя Карпенко из СИЗО в реанимацию, его действительно записали на другую фамилию. Но это обычная мера безопасности, чтобы ни у кого не возникло желания как-то повлиять на ход следствия и состояние самого пострадавшего - похитить Карпенко или, наоборот, помочь ему умереть.

По версии следствия, Карпенко решился накинуть себе петлю на шею, после того как следователи выяснили, что онможет быть причастен к смерти 12 человек, зарезанных в доме кущевского фермера Аметова (все о трагедии в краснодарской станице Кущевская на kp.ru) и еще к ряду громких преступлений, совершенных в разное время в станице. Предполагаемому головорезу светил пожизненный срок.

Однако в версию самоубийства родные умерших не верят, как и не верят в причастность Карпенко и Иванова кбанде Цапков. По версии родных, и Сергея, и Виталия пытали следователи, выбивая из них показания. 25-летнего Сергея Карпенко и 28-летнего Виталия Иванова арестовали по подозрению в участии в банде Сергея Цапка и убийстве 12 человек в станице Кущевской. Всего по данному факту было задержано 13 человек. Сразу же после ареста7 человек (самые отпетые отморозки цапковской группировки во главе с Сергеем Цапком) были перевезены во Владикавказское СИЗО.

- Здесь нет ничего странного, - прокомментировали нам в Следственном управлении по СКФО. - Следственные органы, занимающиеся расследованием тяжких и особо тяжких преступлений, находятся в Северной Осетии. - И поэтому для удобства следствия подозреваемых перевели во Владикавказ.

Однако, по неофициальной информации, «цапков» убрали из Краснодарского края, чтобы спрятать от мстителей - родственников или близких убитой семьи Сервера Аметова, а также от братвы или повязанных с бандой силовиков,ведь у тех и других наверняка были все основания расквитаться с бандой «цапков».

Обращение матери Иванова из Кущевки.

Обращение матери Иванова из Кущевки.

Обращение матери Иванова из Кущевки..

Еще больше материалов по теме: «Происшествия на Северном Кавказе»

 
Читайте также