2018-02-22T00:20:46+03:00

Выставка памяти Евгения Евстигнеева открывается в Бахрушинском музее

14 сентября в Театральном музее им. А.А. Бахрушина откроется выставка «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещён»
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

«В реальном человеке много парадоксального, и живую объёмность создаёт светотень», - частенько говорил артист.

Повторить «живую объёмность» актёрского дарования и человеческой индивидуальности Евстигнеева невозможно. Он действительно был мастером «светотени», поэтому ни один из его характеров, воплощенных на сцене или в кино, не был плоским.

После исполнения в «Современнике» главной роли в спектакле «Голый король» (1960) Евгений Александрович, как принято говорить, проснулся знаменитым. А роль товарища Дынина, начальника пионерского лагеря, в фильме «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещён» (1964) принесла ему всесоюзную славу. В то же время Евгений Евстигнеев - отец, муж, друг. Каким он был в частной жизни?

Экспозиция выставки знакомит с Евстигнеевым - на сцене, съемочной площадке и дома. В нее вошли уникальные материалы из архивов Владимирского областного драмтеатра, где начинал работать выдающийся артист, Московского театра «Современник» и Музея МХАТ.

На выставке представлены личные вещи Евгения Александровича, любезно предоставленные его вдовой, актрисой Ириной Цывиной. Среди них - «выпись о рождении», дружеские шаржи, вечерний костюм, концертные бабочки и замечательные фотографии: Евстигнеев на детском велосипеде, на рыбалке, в гримёрке перед выходом на сцену. Улыбающийся, окрылённый, счастливый…

Выставка продлится до 15 октября .

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Евгений Евстигнеев: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также