Телевизор

«Сваты» 8 лет спустя: Ольга молодеет от любви, а Женечка стала готом

Режиссер Андрей Яковлев рассказал, что нас ждет в пятом сезоне сериала, о приключениях бабушек-дедушек и их внучки

Любимые герои вновь возвращаются на телеэкраны. Подчас в неожиданных амплуа, но с прежними юмором и оптимизмом.

1. С последнего «курортного» приключения, когда сваты спасали свою внучку из детского лагеря, прошло восемь лет. Вместо Сони Стоценко роль повзрослевшей Жени исполняет Анна Кошмал, для которой эта роль стала дебютом в кино.

- Все истории, которые могли случиться с маленькой девочкой, мы в сериале уже ­отыграли. Поэтому мы решили сделать ­скачок во времени и погрузить героев в другие обстоятельства, связанные с внучкой-подростком. У сватов появляются совершенно иные проблемы и заботы с Женечкой. Родители были заняты работой и маленькими детьми, поэтому 15-летняя девушка замкнулась в себе и стала готом.

2. В новом сезоне нет героя актера Анатолия Васильева - дедушки Юры.

- С Анатолием Александровичем у нас были разные взгляды на то, что мы делаем. Мы искали какой-то обоснованный ход, чтобы вывести его персонаж из фильма. Отправить его в длительную командировку или организовать развод с Ольгой было бы неправильно. Все это очерняло бы персонаж, а наш фильм все-таки о семейных ценностях. Приняли кардинальное решение. Мы пытаемся рассказывать нашу историю максимально приближенно к жизни, а в ней могут случаться и трагедии. Зрители узнают, что Ольга овдовела четыре года назад.

3. У Ольги новый ухажер.

- Поскольку прошло восемь лет, мы попытались внешне изменить героев, насколько это возможно. У бабушки Вали (актриса Татьяна Кравченко) появилась длинная коса. И Ольга наша кардинально изменилась. У нее новый ухажер - Александр Беркович (играет актер Александр Феклистов). Она, как любая влюбленная женщина, хочет ему нравиться. Отсюда новая прическа, яркие красивые платья и костюмы.

Сваты будут воспитывать не только Женю. Их мелкие внуки-близнецы тоже успели вырасти. Сорванцы добавят проблем бабушкам и дедушкам.

Сваты будут воспитывать не только Женю. Их мелкие внуки-близнецы тоже успели вырасти. Сорванцы добавят проблем бабушкам и дедушкам.

4. В сериал пришли Эммануил Виторган и Елена Сафонова.

Они играют родителей ухажера Ольги. Героиня Сафоновой - мачеха Беркович. Вместе с родителями Ольги Николаевны, роли которых исполняют не менее именитые Ольга Аросева и Владимир Зельдин, они приедут на празднование дня рождения Жени.

- Никого из актеров долго не уговаривали. Когда рассказывали про сериал, они нас останавливали: мол, знаем, видели и с удовольствием будем сниматься. С актерами старой закалки намного проще разговаривать, чем с молодыми. Уж больно быстро последние подхватывают звездную болезнь...

Россия-1. «Сваты-5», пн. - чт./21.00