2016-08-24T03:23:36+03:00

Мать главаря кущевской банды на три дня посадили в ШИЗО за спирт

В камере у Надежды Цапок нашли спиртосодержащие лосьоны
Поделиться:
Комментарии: comments5
Надежда Цапок села в ШИЗО, потому что поддерживала свою красотуНадежда Цапок села в ШИЗО, потому что поддерживала свою красоту
Изменить размер текста:

Сколько не доказывала Надежда Цапок надзирателям в колонии, что ее лосьон и крем для рук, в которых содержится спирт, она использовала только для поддержания своей красоты и ухода за кожей, сотрудники учреждения стояли на своем – не положено. По закону средства с этим химвеществом в камерах быть не должно.

- Из-за этого Надежда Цапок даже поругалась с сотрудниками колонии, - пояснил на прошедшей в «КП» пресс-конференции руководитель краевого УФСИН Юрий Кулик. - Пришлось отправить ее в ШИЗО (штрафной изолятор). В нем она просидела три дня.

Напомним, мать главаря кущевской банды осудили за мошенничество еще в августе 2011 года и впаяли штраф в 500 тысяч рублей. Надежда Цапок незаконно получила 15 миллионов рублей субсидии от государства при имеющейся налоговой задолженности - долг составлял 30 тыс. рублей. А ведь по закону деньги из госказны можно взять только в том случае, если ведомству выплачено все до копейки.

Сейчас же она ждет суда, на котором будут рассматривать ходатайство ее адвоката об условно-досрочном освобождении. Случился это 20 марта. Однако из-за случая со спиртосодержащей косметикой ее могут и не выпустить на свободу. Служители Фемиды будут внимательно изучать характеристику на Надежду Цапок, которую суду предоставили в колонии.

- Так как она пенсионерка, ни на каком производстве в колонии не занята. Но зато участвует в жизни учреждения наравне со всеми, помогает облагораживать территорию, - рассказывает о жизни в тюрьме матери главы кущевской ОПГ Юрий Кулик.

 
Читайте также