2016-08-24T03:22:41+03:00

На Надежде Цапок висит еще одно уголовное дело

Мать главаря кущевской банды подозревают в очередном мошенничестве
Поделиться:
Комментарии: comments4
Надежда Цапок в зале суда по своему первому делуНадежда Цапок в зале суда по своему первому делуФото: Елизавета ОСИПОВА
Изменить размер текста:

Пока мать главаря кущевской банды коротает срок в женской колонии, полицейские расследуют еще одно дело, которое завели на Надежду Цапок.

- Ее подозреваем в махинациях с землями в Кущевском районе, - пояснил начальник пресс-службы ГУ МВД по Краснодарскому краю Игорь Желябин. - Она незаконно приобретала паи. Но уголовное дело за мошенничество завели еще в мае прошлого года и до сих пор следователи нашего ведомства расследуют его.

Сколько именно грозит Надежде Цапок за второе дело, пока не ясно. Полицейские до сих пор опрашивают кущевцев и выясняют, сколько именно земли захапала мать лидера местной ОПГ.

Напомним, владелица крупного агрокомплекса «Артекс-Агро» осуждена на три года за мошенничество с государственными деньгами. Она получили 15 млн субсидии, имея при этом налоговую задолженность.

Кстати, сами жители Кущевской, земли которых и скупала Цапок, о фермерше отзываются хорошо.

- При ней мы ни в чем не нуждались, - рассказывала корреспонденту «КП» жительница станицы - пенсионерка Анна Данько. - Я же ей свои паи в аренду сдавала. За это она привозила нам несколько раз в год мешки муки, сахара, канистры с подсолнечным маслом, разные крупы. Так что в продуктах мы не нуждались. А когда ее посадили, все прекратилось.

Подтверждают слова станичницы и в небольшом поселке, что в нескольких километрах от райцентра.

- Раньше наши земли были в аренде у Цапок, а теперь их забрали себе, не предупредив нас, некое общество «Маяк», - говорит женщина, представившаяся Светланой. - А ведь раньше Надежда Цапок нам продукты привозила за пользование землей, сейчас же мы ничего не получаем и не можем даже вернуть ее себе.

 
Читайте также