2016-08-24T03:20:46+03:00

Стивен Хокинг предсказывает конец света

Поэтому он призывает активнее изучать и осваивать космос, чтобы, пока не поздно, покинуть Землю
Поделиться:
Комментарии: comments60
Стивен Хокинг выступил в роли предсказателя конца светаСтивен Хокинг выступил в роли предсказателя конца светаФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Знаменитому британскому астрофизику не привыкать шокировать публику смелыми теориями. Вот и сейчас он выступил в роли предсказателя конца света. Причем, не первый раз. Семь лет назад он уже говорил, что будущее человечества зависит от его способности найти себе новое жилье.

Сейчас 71-летний Хокинг, недавно вошедший в десятку самых умных людей планеты, вернулся к «любимой» теме. Впрочем, готовиться к концу света, как в прошлом году, не следует, потому что произойдет это не скоро. По крайней мере, по человеческим меркам.

В лекции, прочитанной в Институте регенеративной медицины Сидарс-Синай, Стивен Хокинг отмерил человечеству еще тысячу лет. Если в течение этого времени человечество не покинет «хрупкую» планету, то, похоже, погибнет вместе с ней. Кстати, главную угрозу Земле представляют как раз люди, которые ее населяют.

Стивен Хокинг давно советует искать планеты, пригодные для проживания.

«Наш единственный шанс выжить в долгосрочной перспективе,- сказал британский астрофизик два года назад,- не ютиться на Земле, а осваивать космос».

Дегенеративное заболевание центральной нервной системы у Стивена Хокинга обнаружили еще полвека назад, когда он учился в Кембридсжком университете. Сначала он впал в депрессию и не хотел заканчивать докторскую диссертацию, но в конце концов все же закончил учебу и стал одним из самых известных, по крайней мере широкой публике благодаря своим оригинальным взглядам и идеям, ученым.

Конек Хокинга – черные дыры и происхождение космоса. Еще он знаменит тем, что довел главные теории эзотерической физики до широких масс в бестселлере «Краткая история времени», который разошелся тиражом 10 миллионов экземпляров.

Медики не могут объяснить, как Стивен Хокинг ухитрился прожить с болезнью Лу Герига 50 лет в то время, как редко кто проживает и 10. Уход за ним осуществляется 24 часа в сутки. Общается он только благодаря подергиванию щеки и компьютеру. Компьютер вмонтирован в инвалидное кресло и озвучивает его мысли металлическим голосом робота.

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Наука, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также