2016-08-24T03:08:13+03:00

Благовещенцам показали фильм про Конец света

На «Амурскую осень» привезли картину молодого режиссера Таисии Игуменцевой
www.kinonaamure.ru
Изменить размер текста:

Сегодня благовещенцы посмотрели очередной конкурсный фильм фестиваля – «Отдать концы» Таисии Игуменцевой. К сожалению, никто из создателей ленты не смог приехать на кинофорум, чтобы представить свое творение зрителям. Поэтому к просмотру приступили сразу же после представления членов жюри.

Картину благовещенцы приняли хорошо, судя по тому, как они смеялись над шутками и почтительно молчали, когда герои на экране начинали философствовать. А философствовать им было над чем – по телевизору объявили, что грядет Конец света. И не когда-нибудь, а всего-то через пару дней. И вот на пороге этого самого Конца жизнь в крохотной (всего шесть домов!) деревеньке забурлила. Немного погоревав (жить-то хочется), люди решили устроить прощальный праздник – нарубить винегрета, заготовить «морса на запивку», достать из подполья огурцы и гульнуть напоследок. И пошло-поехало: раз всему конец, то почему бы не признаться в любви чужой жене, высказать правду-матку в глаза соседям или совершить какое-нибудь другое безумство?

Кстати, фильм созвучен нашей нынешней ситуации в области – там тоже из-за непрекращающихся дождей дома начали буквально уходить под воду. А людям пришлось забыть о разногласиях и помогать друг другу.

Таисия Игуменцева – совсем молодой режиссер, ей всего 24 года. Она выпускница режиссерской мастерской ВГИКа под руководством Алексея Учителя. «Отдать концы» - это вторая ее работа и первая полнометражка. До этого она сняла короткометражку «Дорога на…».

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: ««Амурская осень»-2013»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также