2016-08-24T03:08:08+03:00

Не все благовещенцы досмотрели до конца «Небесных жен»

Очередной фильм «Амурской осени» поразил зрителей красивой картинкой, прекрасным саундтрэком и практически полным отсутствием перевода
Поделиться:
Комментарии: comments1
www.kinonaamure.ru
Изменить размер текста:

Сегодня благовещенцам показали, пожалуй, самый неоднозначный фильм «Амурской осени». Картина Алексея Федорченко «Небесные жены луговых мари» состоит из 23 коротких новелл – буквально по несколько минут каждая. И в каждой рассказывается о какой-нибудь девушке или женщине. О неприятном или радостном событии из жизни: кто-то несчастлив с мужем, кого-то бросил жених, кто-то уехал в большой город искать счастье, а кто-то готовится к свадьбе.

Правда, обо всем этом зрителям приходилось буквально гадать по лицам персонажей, по выражаемым ими эмоциям, и совершаемым ими поступкам. Потому что фильм практически полностью был на языке коренных жителей республики Мари Эл – ни перевода, ни субтитров. Лишь в одной из новелл звучала русская речь. Такой подход понравился далеко не всем зрителям. Примерно на тридцатой минуте фильма люди потихоньку начали покидать зал. Кто-то даже откровенно зевал и не стеснялся разговаривать по телефону во время сеанса.

Впрочем, большинство пришедших на сеанс благовещенцев все-таки досмотрели фильм до конца. Хотя некоторые моменты шокировали своей неясностью. Иногда отсутствие текста очень сильно мешало понять происходящее на экране. К примеру, когда молодая девушка, сняв исподнее и задрав юбку, стояла в поле на ветру. И другие подобные моменты, многие из которых носили эротический характер. Но все «непонятности» компенсировала прекрасная операторская работа, потрясающие картины природы, игра актеров и саундтрэк.

- Я даже не знаю, какую оценку поставить этому фильму (перед просмотром зрителям выдают бланки голосований. – Авт.), - поделился своими впечатлениями зритель Анатолий. – Очень красиво снято, но ничего не понятно.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: ««Амурская осень»-2013»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также