Премия Рунета-2020
Благовещенск
-16°
Происшествия2 ноября 2013 7:49

Обыски в мэрии Белогорска: следователи подозревают растрату на 110 миллионов

Станислав Мелюков уверяет, что чиновники окажут всяческую поддержку следствию

Вчера в 10.30 утра в мэрию Белогорска пришли следователи – представители ФСБ и полиции. Масштабные обыски и изъятия были проведены в связи с возбуждением уголовного дела. Чиновников подозревают в нецелевом расходовании очень крупной суммы денег – 110 миллионов рублей.

- По версии следствия в конце 2012 года местной администрацией было произведено расходование денежных средств в сумме более 110 млн. рублей на цели, не соответствующие условиям их получения. Средства предназначались на заготовку топлива. На деле же средства были перечислены фирме, которая в 2012 году не являлась теплоснабжающей организацией, и соответственно не могла являться получателем этих бюджетных средств, - сообщили нам в СУ СКР по Амурской области.

- Обыски прошли одновременно в белогорском управлении ЖКХ, управлении финансов администрации Белогорска, МУП «Теплоэнерго». Начались они в 10.30 утра и продолжались 8 часов без перерывов. В обысках приняли участие представители полиции и ФСБ, - говорят в пресс-службе администрации Белогорска. – Все запрашиваемые документы мы передавали добровольно.

- Субсидия бюджетам городских округов и поселений Амурской области на софинансирование расходов по организации коммунального хозяйства в части заготовки топлива перечисляется из областного бюджета ежегодно согласно законам и порядкам, установленным в Амурской области. Ее размер рассчитывается по специальному порядку и зависит от многих факторов. За все время от многочисленных проверяющих претензий по факту ее ненадлежащего использования в адрес нашего муниципалитета высказано не было. Также и в декабре 2012 года полученные областные средства были отправлены строго по назначению муниципальному предприятию в соответствии с установленными порядками. Впрочем, если есть мнение, что указанная субсидия муниципалитетам не должна выделяться в принципе, то этот вопрос следует рассматривать в совокупности со всеми проблемами, существующими в ЖКХ, и вопросами обеспечения социально-экономической стабильности в муниципалитетах. В любом случае, администрация Белогорска окажет следственным органам всяческое содействие в разбирательстве этого вопроса, - заявил мэр Белогорска Станислав Мелюков.