2016-08-24T03:04:02+03:00

Амурский полицейский Сергей Мажей стал народным участковым страны!

«Анискину» из глубинки удалось обойти столичных участковых с отрывом в несколько тысяч голосов [видео]

Простой участковый Сергей Мажей.

Изменить размер текста:

Пока остальные регионы нашей большой страны нам завидуют, мы поднимаем бокалы за то, что именно в Амурской области теперь проживает народный участковый России. Это нашему участковому Сергею Мажею удалось набрать в интернет-голосовании более 8 тысяч голосов, обогнав полицейских из городов-миллионников. Это про наш регион теперь добро шутят: китайцы и амурчане - это сила!

- Я до сих пор не верю, что выиграл в конкурсе «Народный участковый». Меня поздравляют, а я в шоке, - делится эмоциями с «КП» абсолютный победитель конкурса Сергей Мажей. - Я безумно благодарен тем людям, кто за меня голосовал, кто держал за меня кулачки, кто переживал, кто призывал голосовать за меня своих друзей. Еще больше благодарен незнакомым людям, они голосовали за меня со словами: «Так мы поддерживаем регион, пострадавший от наводнения!» Спасибо, ребята, за такие слова! Свою победу посвящаю жене и дочуркам, их у меня две, Ева родилась совсем недавно (подробности читайте в материале «Везет же! Стал народным участковым Приамурья и папой… во второй раз!»).

К слову, борьба за народное признание развернулась нешуточная. Но наш земляк сразу закрепился в пятерке лидеров и с каждым днем медленно, но верно двигался вперед, к первому месту! Второе место читатели «КП» отдали Павлу Кропинову, участковому из Москвы, третье - Виктору Козловцу, участковому из Волгоградской области.

Сергей Мажей с семьей...

Сергей Мажей с семьей...

«Перцу» в конкурс также добавил интернет-мошенник. Он пытался автоматически проголосовать за ряд участников конкурса и при помощи специального программного обеспечения «накручивал» голоса. Эти голоса стали приходить на страницу конкурса от заблокированных и удаленных страниц социальных сетей с первого дня. «КП» предупреждает, что эти голоса в общей массе выделяются, удаляются и, соответственно, не засчитываются.

Ну и снова о хорошем! Помимо звания «Народный», наш участковый еще стал обладателем… внимание!.. новенького автомобиля «Ниссан Джук».

Ключи будут вручены ровно через неделю, когда службе участковых полиции исполнится 90 лет. Торжественная встреча пройдет в Москве. К слову, нашему народному участковому придется брать внеочередной отпуск - впереди тест-драйв новенького авто, ведь от Москвы до Благовещенска восемь тысяч километров. (Об этом «КП» расскажет более подробно в номере за 19 ноября).

СПРАВКА «КП»

Организаторами конкурса «Народный участковый» уже в третий раз стали Издательский дом «Комсомольская правда» и МВД России. Конкурс состоял из трех этапов: первый и второй - региональные, третий - федеральный, проходил он на сайте KP.RU в форме интернет голосования.

ДОСЛОВНО

- Благовещенску действительно есть кем гордиться! Сергей Мажей яркий тому пример. Он достоин звания «Народный участковый», потому что ответственно и добросовестно подходит к исполнению поставленных руководством задач. В исполнении своих должностных обязанностей проявляет высший профессионализм и знания законодательства РФ. Завоевал доверие жителей обслуживаемого административного участка. В общем, мы гордимся им и очень рады победе в таком конкурсе. Мы все его искренне поздравляем! - сказал начальник отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних ГУ МО МВД России «Благовещенский» подполковник Олег Афанасьев.

«Комсомолка» поздравляет всех финалистов заключительного этапа ежегодного всероссийского конкурса «Народный участковый».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также