2016-08-24T03:00:11+03:00

Пятерых рабочих уволили со стройки амурского космодрома из-за наркотиков

Рейды по выявлению производителей и потребителей наркотиков на «Восточном» проводятся регулярно
Поделиться:
Комментарии: comments4
28.fskn.gov.ru
Изменить размер текста:

Рейд сотрудники наркополиции и ОВД ЗАТО Углегорск, совместно со службой безопасности «Дальспецстроя» провели в 20.00, когда все рабочие вернулись со смен. Проверяли не всех подряд, а только тех, кто попал под подозрение. Первого наркомана поймали буквально через несколько минут. Мужчина готовил «химку» (смесь табака с гашишным маслом), сидя в вагончике у приятеля.

- Коменданта вахтового поселка причастность данного работника к наркотикам весьма удивила. Из ее слов следует, что мужчина уже более года трудится на стройке плотником-бетонщиком. Ранее в противоправных действиях, тем более в употреблении наркотиков, замечен не был, - сообщают в пресс-службе УФСКН России по Амурской области.

На рабочего завели уголовное дело.

Всего было выявлено 8 подозрительных лиц. Наркотики употребляли пятеро из них. Всех привлекли к административной ответственности.

- Рейды дают положительные результаты, - говорит заместитель начальника оперативного отдела ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России Владимир Иост. - Выявляются наркотические вещества, лица, которые употребляют их без назначения врача. Те, кто уличен в хранении либо сбыте наркотиков привлекается к уголовной ответственности, кто употребляет наркотики – к административной. Таким людям не место на строительстве космодрома «Восточный» в Амурской области. Соответственно, данные лица были уволены.

Такие рейды на космодроме проводятся регулярно, и каждый раз стражи порядка обнаруживают новых и новых нарушителей.

- В настоящее время нами совместно с другими силовыми структурами проведено порядка семи рейдовых операций, - сообщает начальник Свободненского межрайонного отдела наркоконтроля Анатолий Беляев. - Из 56 освидетельстованных лиц, у половины выявлены положительные результаты. Возбуждено 6 уголовных дел, связанных с хранением наркотических средств. Этот факт вызывает тревогу и у нас, и у службы безопасности. Мы стараемся не допустить распространения наркотических средств и минимизировать нахождение лиц, их употребляющих, на объектах строительства космодрома «Восточный».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также