2016-08-24T02:48:59+03:00

День посадки леса в Приамурье: около пятисот человек высадили пять тысяч лиственниц и сосен

Деревья посадили на 25-м километре трассы Благовещенск – Свободный
www.amurobl.ru
Изменить размер текста:

Сегодня наша область присоединилась к Всероссийскому дню посадки леса. Деревья сажали на 25-м километре трассы Благовещенск – Свободный (Благовещенский район). Участие в акции приняло порядка пятисот амурчан. Подключились к посадке и первые лица города и области, представители органов исполнительной власти, сотрудники разных ведомств и организаций, студенты, школьники. К примеру, глава нашего региона Олег Кожемяко лично высадил десять лиственниц и сосен.

- К сожалению, наше желание и возможности воссоздать природу несоизмеримо с потерями от лесных пожаров, - сказал перед началом мероприятия губернатор Олег Кожемяко. – Поэтому хотелось бы, чтобы бережное отношение к лесу, правила пожарной безопасности при нахождении в лесах стали бы обязательной нормой для каждого амурчанина.

Чуть позже губернатор поделился своими воспоминаниями:

- Поколение постарше помнит, как в школьные годы мы часто выезжали на такие мероприятия. Раньше вместо зеленхозов к таким работам привлекали молодежь, школьников, никто не считал труд зазорным и уж тем более не называл это нарушением прав учеников. Все саженцы, высаженные детскими руками, росли вместе с детьми.

- Лет через 15-20 в этом бору можно будет собирать грибы. Сажаем мы на этой территории, вблизи села Новотроицкого, уже второй год подряд. Хотим здесь создать лес – хвойных насаждений в Благовещенском районе немного. То, что было посажено раньше, нормально приживается. Кроме того, лиственница с промышленного питомника достаточно устойчива к пожарам, - отметил и.о. министра лесного хозяйства и пожарной безопасности области Алексей Венглинский.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также