2016-08-24T02:47:03+03:00

Как я была «сбежавшей невестой» в Благовещенске

Корреспондент «КП» на личном опыте испытала, каково это - бегать по набережной в свадебном платье [фото + видео]
Юрий ЮРКО
Изменить размер текста:

Замуж я выходила почти год назад. Все было прикольно - начиная от сборов (кому ж не понравится, когда вокруг тебя все носятся и красоту наводят) до платья (обожаю его)! А потому, когда появилась возможность снова пощеголять в белом наряде и при параде, упускать ее я не стала и записалась в участницы акции «Сбежавшая невеста».

Хлопай ресницами и взлетай

На собрании организаторы просили невест не капризничать у стилистов - все-таки люди работают с нами безвозмездно, то есть даром.

Я человек непривередливый, а потому позволила делать с собой все что угодно - это ведь не свадьба, да и интересно было, что сотворит со мной профессиональный визажист, не ограниченный моими запросами. В стилисты мне досталась очень милая девушка Надя. Расспросив про мое платье, она пообещала сделать из меня куколку и достала палитру безумных цветов.

- Закрывай глаза, - скомандовала она. - Сейчас я из тебя Барби сделаю, тут блесток добавим, а потом еще ресницы длиннющие...

В общем, на моем лице Надя продемонстрировала все свое умение (все-таки для нее это возможность порекламироваться). Скажу честно, рассматривая в зеркале серебристые «крылья» до висков и ресницы, щекотавшие мне брови, я подумала, что на свою свадьбу я бы такого точно не сделала, но для такой акции - самое то: ярко и броско. Короче, мне понравилось, в качестве рекламы для моей Нади я состоялась.

Наш журналист - Ольга Новосельцева - первая слева. Еще больше фото смотрите здесь Фото: Юрий ЮРКО

Улыбаемся и машем

Общий сбор был назначен на 12.00 в парке Дружбы. В ожидании организаторов, которые должны были раздать задания, невесты фотографировались везде, где только придется: кто-то лежал на камнях, а кто-то и на дерево забрался. Ну а что? Платья-то уже не жалко, а выделиться в такой толпе невест хочется. Некоторые девочки решили выделиться еще и цветом: кроме традиционных белых платьев и цвета шампанского, были также карамельно-розовое, кислотно-зеленое и сиреневое.

Примерно через час задания были розданы, и мы отправились по «точкам». Мне повезло, со мной в акции участвовали две коллеги, на машине одной из них мы и катались. «Безлошадным» девочкам пришлось передвигаться на троллейбусе. По заданию мы должны были провести фотосессию в спортивном зале и сочинить про него стишок. Лучшему автору достался месячный абонемент в спортзал. Залезать на тренажеры в свадебном платье или изображать боксерский поединок на каблуках было странновато, но весело. Потом была фотосессия в новом ресторане в районе улиц Ленина и Шевченко. Здесь все невесты снова собрались в кучу и уже слегка помятой, но веселой толпой пешком отправились к ротонде. У прохожих мы вызвали бурю эмоций, шутка ли - почти 50 невест разом! Водители сигналили, дети показывали пальцем, взрослые фотографировали своих детей на нашем фоне. Было забавно.

На старт, внимание, марш!

«Сбежавшая невеста» в Благовещенске.Юрий ЮРКО

У ротонды нас ждала стартовая линия. Все-таки «Сбежавшей невестой» акцию назвали не просто так. Кто-то из девочек переобулся в кроссовки, кто-то - в чешки, кто-то (как и я) - в балетки, а кто-то героически решил бежать на каблучищах.

- Я два месяца готовилась, тренировалась, - сообщила одна из невест, разминаясь. - В прошлый раз такие призы классные были!

Бежать, кстати, надо было от беседки до бронекатера. От беседки до бронекатера! Это почти квартал. Скажу честно, я не спортсменка. Даже больше, я - антиспортсменка. Бегать на такие расстояния я не люблю, а после дня фотоссесий - тем более. Записываясь на акцию, я надеялась, что забег будет символическим, но не тут-то было. Но не отступать же в последний момент, и я напрягла память в попытке вспомнить, как правильно вставать на высокий старт.

- Девочки, до катера бежим медленно, красиво, чтобы вас сняли на видео и сфотографировали, а обратно - в полную силу, на победителя, - скомандовали организаторы.

Какое там «красиво на камеру»! Некоторые невесты стартовали так, что только пятки засверкали. Кто-то почестному добежал до катера, кто-то свернул на середине. В итоге на финише получилась, мягко говоря, неразбериха: пойди разбери, кто победил честно, а кто - сжульничал. Но справедливость все-таки восторжествовала: приз достался невесте, добежавшей до катера и прибежавшей обратно первой. В награду ей вручили целую пачку сертификатов от организаторов и спонсоров: тут и абонементы в спортзал, в ювелирный салон, и фейерверки, и много чего еще. Вместе с бегуньей наградили невест, сочинивших лучшие стихи про спонсоров акции, и вручили благодарности партнерам.

Домой я добиралась на такси все в том же платье. У народа мой вид вызывал противоречивые чувства. Ну вот представьте только: стоит такая потрепанная невеста в гордом одиночестве у кафе с пакетом в руках. Кто-то об акции знал и спрашивал, не победила ли я часом, а кто-то думал, что меня тут бросили, и смотрел с сочувствием. Особо сердобольный и нетрезвый мужчина со стеблем от розы в руках даже подошел спросить, что у меня случилось. Мило так получилось.

P. S. В общем и целом участвовать в акции мне понравилось. День получился насыщенным и интересным. На следующий год побегу еще раз. Может быть, даже бегать потренируюсь…

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

Акция «Сбежавшая невеста» в Благовещенске проходит третий раз. До этого невесты бегали в 2010 и 2011 годах.

На участие в акции поступило больше 70 заявок. Отбор прошли 50 девушек.

Красоту невестам наводили более десяти визажистов и парикмахеров. Фотографировали действо около десяти фотографов и видеографов.

Еще больше фото смотрите здесь

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также