Премия Рунета-2020
Благовещенск
+19°
Boom metrics
Общество31 января 2015 1:45

На похороны благовещенского стрелка пришло около полусотни его коллег

Владимира Левкина хоронили отдельно от его жертв

Фото: Юрий ЮРКО

Стылое утро, солнце только-только встало. К криминальному моргу на Кузнечной начинает собираться народ. Владимира Левкина хоронили утром в субботу.

Родные Владимира Левкина на месте уже с восьми утра, хотя прощание должно начаться в 8.30. Похоже, людей будет мало. Молодая жена стрелка рыдает и никак не может успокоиться. Ее утешают женщины постарше. Мужчины постоянно выходят покурить, молодежь гоняют – принести венки, дозвониться кому то…

Фото: Юрий ЮРКО

- Это страх, страх, страх… Как будто над человеком ставили эксперимент. Как можно было довести Володю до такого? – обсуждают родственники случившееся.

Стрелок - Владимир Левкин. Фото ИА "Амуринфо".

Стрелок - Владимир Левкин. Фото ИА "Амуринфо".

К девяти часам начинают подходить коллеги Владимира Левкина из Центробанка. Сначала группируются поодаль, как будто боятся идти – а как прореагируют родственники? Не будет ли скандала. Потом решаются. Спустя четверть часа возле выхода из морга собирается группа человек в пятьдесят.

Фото: Юрий ЮРКО

- Мы здесь все из Центробанка, все коллеги Левкина. Люди ведь понимают, что это просто ужасная трагедия, - говорит один из коллег стрелка.

- Ребята, вы только не снимайте! – подходит к журналистам-телевизионщикам (а пресса дежурит возле морга с самого утра. – Авт.) другой мужчина, - Нас ведь потом всех по головам начальство пересчитает.

Фото: Юрий ЮРКО

Начальства Центробанка нет. Они придут на другие похороны. Жертв Владимира Левкина, трех сотрудников Амурского отделения Центробанка, будут провожать в воскресенье в куда более торжественной обстановке. Прощаться с убитыми будут в выставочном зале на 50 лет Октября.

Фото: Юрий ЮРКО

- На этом настояли родственники, это не идея руководства банка, - объяснили мне коллеги убитых. – Ведь народу ожидается очень много, хоронят сразу троих.