Происшествия6 октября 2015 12:26

Главный пристав Амурской области арестован

Следующие два месяца Владимир Дубина проведет под домашним арестом
фото:2x2.su

фото:2x2.su

Решением Благовещенского городского суда руководителя амурской службы судебных приставов Владимира Дубину заключили под домашний арест. Вплоть до 6 декабря руководитель ведомства должен будет находиться в своей квартире, сообщают в пресс-службе Благовещенского городского суда.

Напомним, на Владимира Дубину заведено уголовное дело по статье «Злоупотребление должностными полномочиями». Как рассказывают в следственном комитете России, руководитель УФССП России по Амурской области, а также один из его заместителей и начальник финансового отдела управления, зная о наличии возникшей за период 2005-2014 годов задолженности по заработной плате перед работниками трех районных отделов ведомства в общей сумме более 5,7 миллионов рублей, получили из ФССП России денежные средства для погашения данной задолженности в сумме 5 миллионов рублей. При этом соучастники выплатили возникшую задолженность только действующим сотрудникам за период с 2011 по 2014 года в общей сумме около 2,3 миллионов рублей, а остальные средства использовали как средства экономии по фонду оплаты труда, получив за счет этого повышенные премии по итогам 2014 года. В 2015 году, узнав о проводимых проверках, главный пристав области погасил задолженность перед сотрудниками, не выплатив им при этом премий.

Известно также, что амурские приставы писали письмо президенту, в котором рассказывали о том, что премии рядовых сотрудников в тысячу раз меньше премий руководителей.

Также под домашний арест был заключен его заместитель Виктор Шульга. Решение Благовещенского городского суда может быть обжаловано в течение трех суток.