2016-08-24T01:40:04+03:00

Мать российского моряка с танкера Leon Dias: «Мне заявили, что сына в заложники никто не брал»

По ее словам, руководитель крюинговой компании, нанимавшей ростовчанина Романа Бильдина на работу, сообщили, что в момент атаки нигерийских пиратов на судно он находился в трюме и не был захвачен нападавшими
Судьба Романа Бильдина остается загадкой. Фото: из архива героя публикации.Судьба Романа Бильдина остается загадкой. Фото: из архива героя публикации.
Изменить размер текста:

История с захватом в Гвинейском заливе нигерийскими пиратами танкера Leon Dias, принадлежащего греческой компании Peregrin Shipping, принимает новый оборот. Возможно, что на борту судна находились не двое, а трое россиян.

- Только что мне позвонили из Таганрога — из крюинговой компании, нанимавшей моего сына на работу на Leon Dias, и заявили, что Ромка на самом деле не захвачен, а жив-здоров и находится на борту, - сообщила «Комсомольской правде — Ростов-на-Дону» мать Романа Бильдина — Людмила Анатольевна. - А в момент атаки он, мол, находился в трюме, на своем служебном месте, и поэтому не попался на глаза нападавшим. Но если это так, то почему он до сих пор не вышел на связь? И если его, гражданина РФ, не взяли в плен, но при этом объявлено, что в руки пиратов попали двое россиян, то получается, что наших соотечественников на танкере было не двое, а трое? Причем, никто до сих пор не может нормально объяснить, кто же все-таки захвачен? Нет информации ни от судовладельца, ни от дипломатов.

ЧП, напомним, произошло в минувшую пятницу, 29 января, когда на танкер Leon Dias у берегов Нигерии в Гвинейском заливе напали неизвестные, захавтившие судно и удерживавшие его двое суток, после чего они покинули корабль, забрав с собой пятерых человек, среди которых, как сообщали источники, двое россиян — второй инженер танкера, ростовчанин Роман Бильдин и электромеханик, а также двоих граждан Филиппин и еще механика из Грузии.

Есть две версии случившегося: либо за акцией стоят боевики из Нигерии, выступающие за независимость самопровозглашенного государства Биафра на юго-востоке этой африканской страны, либо — пираты.

- Там с самого начала была какая-то неразбериха, - говорит Людмила Бильдина. - То нам заявляли, что среди членов экипажа вообще не было россиян, то — их не значится среди тех, кто не был захвачен. А мне сын рассказывал незадолго до этого, что граждане РФ там в действительности трудились: он — в должности второй инженер танкера, а также моряк из Крыма.

По ее словам, позвонивший ей представитель крюинговой компании уверил ее, что Роман Бильдин выйдет на связь с семьей «через 2-3 дня».

Если Бильдин не попал в плен к нападавшим, то кто же тогда у них оказался? Кто они, эти граждане РФ, попавшие в заложники? Фото: из архива героя публикации.

Если Бильдин не попал в плен к нападавшим, то кто же тогда у них оказался? Кто они, эти граждане РФ, попавшие в заложники? Фото: из архива героя публикации.

- Но когда невестка, супруга Ромы, вошла в его скайп и электронную почту, то выяснилось, что там — буквально белый лист, то есть все сообщения и записи стерты, не понятно кем, - утверждает мать моряка. - Если с ним все в порядке, то отчего наши дипломаты не могут наладить контакт?

Добавим, что новой информации о судьбе заложников, взятых нападавшими на танкер людьми, на данный момент нет.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также