2016-05-31T19:38:33+03:00

В Тюмени вышел третий сборник стихов Александра Новопашина

Презентация нового поэтического сборника под названием «Вещь» прошла в тюменской областной библиотеке
В Тюмени вышел третий сборник стихов Александра Новопашина.В Тюмени вышел третий сборник стихов Александра Новопашина.Фото: Тимофей Шабалин
Изменить размер текста:

В Тюменской областной библиотеке имени Дмитрия Менделеева, прошла презентация нового сборника стихов. Это третья, увидевшая свет, поэтическая книга Александра Новопашина, директора департамента информационной политики Тюменской области.

- Этот сборник называется «Вещь» потому что под мягкими корочками собраны стихотворения, в каждом из которых есть определенные вещи. Из них состоит наша жизнь и судьба. Они несут отпечаток времени и истории, - резюмировал перед гостями Александр Новопашин, после аудио-презентации некоторых своих произведений.

Как отметил Сергей Комаров, студенческий друг и профессор кафедры русской литературы ТюмГУ, несмотря на то, что Александр Новопашин - успешный чиновник, журналист, самое главное - базовое образование, которое получает человек:

- Мы с Сашей классические филологи, - сказал Комаров, - а как вы помните филология — любовь к слову. Эти любовь и знания не могут не сказаться на человеке. Они и вылились в эти небольшие тексты.

Книга вышла тиражом 500 экземпляров, часть из которых Новопашин подарил присутствующим. 60 копий, подписанных автором, разошлись мгновенно.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также