2016-07-07T02:21:09+03:00

Футболисты песчаных карьеров

Игроки сборной Кокорин и Мамаев как бунтари российского футбола
Павел САДКОВЗаместитель главного редактора "Комсомольской Правды"
Поделиться:
Комментарии: comments73
Футболисты сборной России Павел Мамаев и Александр Кокорин.Футболисты сборной России Павел Мамаев и Александр Кокорин.Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

Давайте успокоимся. Павел Мамаев и Александр Кокорин никого, к счастью, не убили, не изнасиловали, ничего не украли и часовню тоже разрушили не они. По большому счету главная претензия к парням - выпендриваются. Что, согласитесь, не самый страшный грех. Хуже, что выпендриваются после позора на Евро-2016. Но чемпионаты Европы проходят раз в четыре года, а выпендриваются они давно. С того момента, как за их футбольные умения им вдруг стали платить баснословные деньги.

Саша Кокорин, 1991 года рождения из городка Валуйки, с 9 лет живший в Москве в футбольных интернатах и Паша Мамаев, москвич 1988 года, с детства в ФШМ, вдруг из мира простых парней попали в мир «золотой молодежи». В мир который сам собой открывается перед тобой, когда на карточку капают вдруг первые два миллиона евро подъемных. Что-то поднимается в душе, правда? И ведь не ровень они мажорам, чьи счета на куда большие суммы пополняют папы-чиновники и папы-олигархи. Но не ровень они и прежним соседям по валуйским и московским дворам. А если сами они до этого «не ровень» по каким-то причинам не дотюкали, то найдутся и друзья, и агенты, и длинноногие девушки, которые эти простые истины (каждый в своих интересах) объяснят очень быстро.

А еще - автосалоны, где любая машина тебе по карману (это для ребят, которые помнят, как пацаны в детстве бредили девятками), клубы, яхты, частые самолеты, шикарные курорты...

И ведь все это рядом, а надо играть! Как штык - весь год - матчи, да тренировки. И, черт побери, если уж есть минутка, могу я свои миллионы потратить?

Вы говорите советские футболисты были скромнее? Вспоминаете фото Яшина на лодке с удочкой и тройки Михайлов-Петров-Харламов за столом с кефиром? Э... Аккуратно скажу - то поколение тоже умело и любило погулять. Скромнее? Да. Наверное. Не все гуляли. Но многие и часто. В ресторане гостиницы «Советская» до сих пор легенды ходят, как зажигали кумиры прошлого. Но не было, к счастью, тогда инстангамов. И не было видео в телефонах. И, конечно, было понимание что можно, а что нельзя. После финала чемпионата Европы-1960 к Яшину подошел Сантьяго Бернабеу, президент мадридского «Реала». С чековой книжкой и ручкой - пиши сумму сам, и к нам. Яшин отказал. Потому что не принято было так. Да и было чего опасаться.

Сейчас довольно лицемерное время. Из сотен голосов, громящих Кокорина и Мамаева, у половины рыльце в пушку. Кто гулял, кто дома строил на непонятно откуда взявшиеся деньги, кто на зарплату чиновника в том же Монако свой человек... Да и на вечеринке с шампанским и гимном России вполне могли оказаться дети многих из тех, кто возмущенно потрясает кулаками.

Думаете футболисты этого лицемерия не видят и не понимают? Уверен, видят. И, возможно, их нарочитые траты, инстраграмы с фото машин, самолетов, девушек и отелей, имеют те же корни, что шубы и золотые цепи на звездах НБА. Мол, да, мы парни из подвортен, сегодня - короли жизни. Да, мы правим миром. И нам плевать на ваши лживые устои и псевдоправильные речи. Мы такие, но мы хоть не врем...

Впрочем, может Кокорин и Мамаев действительно еще не успели подумать обо всем этом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кокорин о пьяной вечеринке в Монте-Карло: "На 250 тысяч евро можно было купить не шампанское, а все заведение"

Игрок сборной России отрицает, что футболисты были организаторами роскошного ужина в элитном клубе (подробности)

Оскандалившиеся в Монте-Карло футболисты Мамаев и Кокорин решили уйти из соцсетей

Форвард петербургского «Зенита» ограничил доступ к своей странице в Instagram, а хавбек «Краснодара» удалил аккаунт (подробности)

КСТАТИ

Малахов сообщил, что Кокорин и Мамаев уже неделю пьют в Монте-Карло

Ведущий Первого канала Андрей Малахов прокомментировал скандал с футболистами российской сборной Александром Кокориным и Павлом Мамаевым, которые были замечены на дорогостоящей вечеринке в Монте-Карло.

«Дорогая, они как неделю бухают у бассейна в отеле Monte-Carlo Bay. Только ленивый мне про них не рассказал» (подробности)

РЕАКЦИЯ

Песков: Путин в курсе сообщений о вечеринке футболистов Кокорина и Мамаева

Представитель Кремля призвал не торопиться с выводами и сначала во всем разобраться (подробности)

Маркин о футболистах сборной в Монте-Карло: «Разливать доверили другим. Эти бы точно в бокалы не попали»

Не остался в стороне и официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин. Комментарий у него получился ирочный:

«Разливать доверили другим. Эти бы точно в бокалы не попали» (подробности)

Мутко прокомментировал вечеринку футболистов за 250 тыс. евро

- Какое это имеет отношение к чемпионату мира? Сборная закончила выступление на чемпионате Европы, - отметил Мутко. - Перед командой стояла конкретная задача. Команда не вышла из группы. (подробности)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ:

ФК «Краснодар» перевел Мамаева в дубль после вечеринки в Монте-Карло

В ФК «Краснодар» возмущены поведением своего полузащитника Павла Мамаева. В Сети появились фотографии и видеозаписи, как футболист в компании партнера по сборной Александра Кокорина курит кальян под гимн России на вечеринке в одном из клубов Монако. По сообщениям СМИ, игроки потратили порядка 250 тысяч евро (подробности)

За кутеж в Монте-Карло "Зенит" перевел Кокорина во вторую команду

Заявление сделал генеральный директор "Зенита" Максим Митрофанов.

- Футбольный клуб «Зенит» выражает крайнее разочарование в связи с инцидентом с участием нашего игрока Александра Кокорина, - приводит слова Митрофанова пресс-служба клуба. - К сожалению, российские футболисты часто попадают в скандальные ситуации из-за отсутствия чувства меры и культуры поведения в публичных местах (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также