2016-09-08T18:14:37+03:00

Иван Краско: "Мне до лампочки сплетни о Наташиных любовниках"

85-летний актер и его 25-летняя супруга отмечают годовщину свадьбы
Поделиться:
Комментарии: comments233
Иван и Наталья Краско прожили год вместеИван и Наталья Краско прожили год вместе
Изменить размер текста:

В сентябре прошлого года (9 числа) без преувеличения пол-России были в шоке: известный петербургский актер Иван Краско женился на своей студентке. Разница в возрасте у молодых составила рекордную цифру: 60 лет. Через две недели после свадьбы Ивану Ивановичу исполнилось 85 лет, 2 ноября его жене – 25 лет.

Злые языки предрекали, что долго этот брак не продержится. Однако шли месяцы, а Иван и Наталья делились счастливыми новостями: сыграли театральную премьеру, снялись для обложки журнала, устроили фотосессию, потом еще одну, съездили с гастролями за границу…

Так бурно пролетели двенадцать месяцев. «Комсомолка» решила расспросить мужа и жену не о внешнем, а о внутреннем – как говорят в театре, о закулисье пары Краско.

«Поняли, что не можем друг без друга»

– Иван Иванович, как будете отмечать вашу первую с Наташей годовщину?

– Да очень просто: посидим в узком семейном кругу, и хватит. Повода для грандиозного пиршества мы с Наташей не видим. Мы прожили вместе всего лишь один год…

– Он пролетел быстро?

– Почти незаметно! Но плодотворно. Мы издали сборник стихов Наташи «Начало», планируем выпустить второй. Натуленька – одаренный поэт. В ее стихах нет пессимизма и упадничества. Они добрые и светлые и буквально пронизаны любовью.

– Можете процитировать что-нибудь?

– Да вот (читает наизусть): «Мне бы выкрасть тебя, / В теплый плед завернуть, / Где-то в утреннем поле / Пшеничном заснуть, / Рай тебе показать, / Увезти за моря, / Чтоб ты смог погулять / Там, где выросла я!..» Это из последнего. Иногда Наташа просит меня оставить ее в одиночестве – так ей легче пишется. За год я привык к этому, поэтому не противлюсь.

– Можете назвать главный итог первого года семейной жизни с Натальей?

– Мы стали ближе. Мы поняли, что не можем друг без друга. За свою долгую жизнь я уразумел одну простую вещь. Привыкание, притирание друг к другу может занять не один и не два года. В нашей семье этот процесс еще не завершился. Но мы никуда и не торопимся.

Пара счастлива в браке Фото: Александр ГЛУЗ

Пара счастлива в бракеФото: Александр ГЛУЗ

«Мне до лампочки сплетни, а Наташа переживает»

– Что для вашей семьи было самым сложным в эти 365 дней?

– Шумиха и сплетни, созданные вокруг нас журналистами, блогерами и прочими интернетчиками. «Молодая супруга Ивана Краско беременна», «Наталья Краско улетела в Грецию к любовнику»... Вам больше обсуждать нечего, что ли? Лучше поинтересуйтесь предвыборной кампанией – определитесь, за какую партию голосовать будете! А нас, пожалуйста, оставьте в покое. Если честно, лично мне до лампочки вся эта «пена». А вот Наташа воспринимает ее достаточно болезненно. Я ее успокаиваю: «Натуленька, наплюй ты на всю эту ерунду. Суть в том, что мы с тобой вместе, нужны друг другу, не одиноки». Она соглашается.

– Кто-то упрекает вашу пару в том, что вы слишком часто устраиваете фотосессии. Дескать, пытаетесь снискать славу в интернете.

– И что? Мы любим фотографироваться, а иногда даже целуемся на камеру. Да, в начале нашего брака я предложил Наташе не выставлять нашу жизнь на обозрение всему свету. На что получил очень мудрый ответ: «Ваня, таким образом мы лишь опровергаем все выдумки о нас с тобой – о том, что мы с тобой расстаемся, что наш союз на грани распада».

– Уж не у вас ли Наталья научилась такой мудрости?

– Ох... Я учу ее отказываться от принятия скороспелых решений. Воспитывавшая меня баба Поля говорила: «Ванюшка, это картошка-скороспелка. В подвал на зиму не тащи. Она там сгниет». Яркий, по-моему, пример. Именно таким житейским опытом я и делюсь с Натальей.

Два актера прекрасно уживаются друг с другом

Два актера прекрасно уживаются друг с другом

– А обязанности по хозяйству как распределяете?

– Поровну. Например, я никогда не гнушался мытьем посуды. Я стараюсь не подпускать Наташку близко к раковине! Ее руки изящнее моих. Я ими любуюсь, целую и поэтому всячески оберегаю. Натуля не спорит.

– А кто у вас в семье шеф-повар?

– Это по Наташиной части, сто процентов! Она так радуется и переживает, когда придумывает рецепт нового блюда! Как будто стихотворение сочиняет. А потом, когда мы встаем из-за стола, спрашивает: «Вань, тебе понравилось? Да? Правда?». Готовит она на самом деле божественно. Когда я остаюсь дома один, то варю себе пельмени. Кидаю их в кипяток, солю... И все. Приходит Наташа, спрашивает: «Как ты можешь это есть?! Это же неинтересно!». Она добавляет туда лавровый листочек, перчик, соус... Получается превосходно.

В семье Краско шеф-повар - это Наталья Фото: Тимур ХАНОВ

В семье Краско шеф-повар - это НатальяФото: Тимур ХАНОВ

– Вам удалось решить ваш квартирный вопрос? Не устали от «коммунального» житья? (Иван Иванович и Наталья живут вместе с женой и сыном Андрея Краско. – Ред.)

– Пока нет. Когда нам получится его решить, неизвестно. Но в тесноте, да не в обиде. Мы не особо горюем по этому поводу. Главное, что у нас человеческие отношения между всеми.

Откровенно

«Отношения с Натальей продлевают мне жизнь»

– Вы уже, наверное, за год поняли, кто у вас в семье лидер?

– Вроде как на эту роль должен претендовать я, хотя бы по возрасту (смеется). Но я вижу рядом с собой очень мудрого и опытного человека. Если сравнивать нас, то… с двуглавым орлом, изображенным на гербе Российской Федерации. В нашей семье две головы. Причем абсолютно равноправных.

– А ссоры между вами бывают?

– Нет. Между нами происходят не ссоры, а споры, порой довольно жаркие. Но мы быстро остываем, и каждый спор завершается по стандартной схеме: кто-то из нас произносит какую-нибудь цитату. Наташа, как правило, из Булгакова, а я из Пушкина или Сократа. Например: «Знала бы ты, что по этому поводу говорил Александр Сергеевич...». Наступает пауза, после которой мы начинаем хохотать. Потом мы подходим друг к другу, обнимаемся и миримся.

Свадьбу сыграли почти год назад Фото: Тимур ХАНОВ

Свадьбу сыграли почти год назадФото: Тимур ХАНОВ

– Боретесь ли вы с Натальей с вредными привычками друг друга?

– Ну, по мере возможности. Мы курим. Иногда Наташа намекает: «Иван Иваныч, вы что-то очень взволнованы. Одна за другой, одна за другой...». Спиртным мы не увлекаемся – терпеть не можем, когда теряем контроль над собой. Даже когда мы в гостях, то Наташке достаточно один раз взглянуть на меня, чтобы я остановился. Я понимаю ее без слов, киваю.

– Иван Иванович, вы почувствовали себя за этот год моложе душой? Любовь, как говорят, придает сил.

– Если честно, то мне кажется, что я только за счет любви и живу… Отношения с Натальей продлевают мне жизнь. Я «подпитываюсь» от Натуленьки. Она в шутку называет меня энергетическим вампиром. Я отвечаю: «Сознаюсь, в отношении тебя я полновластный, наслаждающийся этим ощущением вампир»!

Звонок жене

Наталья Краско:

Научила Ивана мыть посуду – ему понравилось!

– Главный итог первого года нашей совместной жизни в том, что мы не разочаровались в друг друге, – порадовала «КП» Наталья Краско. – У нас до сих пор сохранились интерес, любовь и желание быть вместе. Это, конечно, главное.

– Чему вы научились за этот год у вашего супруга?

– Грамотности мышления и терпению.

– А чему научили его вы?

– Думаю, что мыть посуду. Он прекрасно это делает и даже полюбил это занятие! (смеется).

– Счастливые часов не наблюдают? Иван Иванович говорит, что год семейной жизни пролетел очень быстро.

– Не буду перечить супругу. Так оно и было (смеется).

Иван Краско признается, что любовь продлевает ему жизнь Фото: Тимур ХАНОВ

Иван Краско признается, что любовь продлевает ему жизньФото: Тимур ХАНОВ

– Вы тогда и вы сейчас. Можете сравнить себя?

– Да. Это два разных человека. Что конкретно изменилось, мне самой понять трудно. Но, мне кажется, я стала более крепкой по духу.

– Полгода назад вы говорили, что у Ивана Ивановича проблемы со зрением. Не можем не спросить, если ли изменения?

– Улучшений нет. Но человек привык к этому, научился существовать в таких условиях. Проблема осталась, но паника ушла. В этом плане стало все-таки немного полегче.

– Вы уже познакомили Ивана Ивановича с вашей мамой Светланой Евдокимовной?

– К сожалению, нет. Но планируем это сделать до конца текущего года. Скорее всего, мы полетим к ней в Севастополь, а не она к нам в Петербург.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

84-летний Иван Краско женился на своей бывшей студентке

Для известного актера этот брак стал уже четвертым. Но перед свадьбой на своей бывшей студентке 84-летний Иван Краско волновался, как мальчишка. Иван Иванович приехал в Адмиралтейский ЗАГС Петербурга за час до начала церемонии... (подробности).

Молодожен Иван Краско: Первую брачную ночь проведем в комнатке в старой квартире, где жили еще с Андрюшей

После торжественного бракосочетания, которое прошло сегодня в ЗАГСЕ Санкт-Петербурга, 84-летний Иван Краско и его молодая 24-летняя женаНаталья Шевель, которая после росписи взяла фамилию мужа, отправились на праздничный банкет. В перерыве между тостами новобрачный ответил на вопросы в эфире радио «Комсомольская правда»... (подробности).

Молодая жена Ивана Краско объяснила, почему не хочет рожать

Иван Иванович не так давно признался журналистам, что мечтает о дочери от Наташи. Но начинающая актриса посетовала, что даже кота не может завести из-за отсутствия своего жилья, а уж о ребенке и речи быть не может... (подробности).

Наталья Краско рассказала "Комсомолке" о своих мужчинах

- Мы с Романом поженились по любви - говорит Наташа. - Но что можно знать о браке в девятнадцать лет? С возрастом люди меняются. Вот и мы не сошлись во взглядах... (подробности).

 
Читайте также