2016-11-23T08:30:07+03:00

Где пообедать в Благовещенске

Журналист «Комсомолки» выяснил, какие комплексные обеды предлагают кафе и столовые города
Яна МИРОШНИЧЕНКО
Нормальный обед должен состоять из первого блюда, салата, второго, чая или компота.Нормальный обед должен состоять из первого блюда, салата, второго, чая или компота.
Изменить размер текста:

Чай, кофе, печенье - это, конечно, вкусно. Но для полноценной работы и хорошего настроения человеку нужно обедать сытно и правильно. Хороший выход - комплексные ланчи. Но где пообедать вкусно и недорого? Комсомолка устроила «съедобную» прогулку по кафе и столовым Благовещенска, чтобы узнать, какую еду и по каким ценам предлагают горожанам.

«Мадам Повари» на Зейской

Найти еду по нраву тут может практически каждый: любители мяса, рыбы, приверженцы правильного питания, сладкоежки и даже вегетарианцы. В качестве первого блюда всегда предлагается три вида супов. Обычно это щи, сборная солянка с колбасками, борщ, рассольник, гороховый, гречневый супы и многое другое. Цены на них - от 62 до 120 рублей.

На гарнир можно взять как вареные на пару овощи, так и привычные всем рис, гречку, картофельное пюре или макароны. Выбор основных блюд гораздо шире, начиная от фаршированных кальмаров, бризоли и мяса по-французски и заканчивая рыбой на пару, жареной треской и котлетами по-киевски. Любителям сладкого здесь предлагают пирожные, выпечку, блинчики со сгущенкой, медом, творогом и другими добавками. Помимо этого, есть несколько видов соков по 30 рублей, черный и зеленый чай, молочные коктейли, растворимый и зерновой кофе. Средний чек в заведении составляет около 150 - 180 рублей.

Кафе-столовая «Наслада» на ул. Ленина

Первых блюд тут, как и в предыдущем заведении, три. Цена на борщ, гречневый, гороховый, куриный супы - 40 рублей за тарелку, полную до краев. А вот сырная похлебка и сборная солянка вдвое дороже - 80 рублей. Широкий ассортимент салатов - около десяти видов. Стоимость одной порции в среднем 50 - 60 рублей.

Посетителей тут угощают блюдами русской и армянской кухни: котлетами, блинами, чахохбили и кашами. Средняя цена одного бизнес-ланча в кафе-столовой - 180 рублей.

Столовая № 1 «Копейка» на Амурской

Гостям предлагают шесть вариантов первых блюд: несколько видов супов, мясную солянку, рассольник. Из гарниров - рис, гречка, картофель и макароны. На второе можно выбрать тушеную капусту с мясом, несколько видов котлет, гуляш, блюда из говяжьей печени, отбивные, жареную и запеченную рыбу. Комплексные обеды в «Копейке» стоят около 130 - 150 рублей. Еще один плюс - качественный wi-fi со свободным доступом. Сытно поесть в столовой можно даже ночью, ведь работает она круглосуточно.

«Приличная столовая» на ул. Калинина

Считается, что цены в столовой выше, чем в среднем по городу. Однако тут есть так называемое «блюдо дня». Его стоимость более чем демократичная.Например, целую тарелку плова можно взять всего за 50 рублей. При этом обычно бизнес-ланч обходится в 210 - 230 рублей.

Есть блюда как для гурманов, так и для худеющих. Предлагаются мясо, овощи, рыба - жареная и на пару, несколько видов порционных салатов, гарниры. Сладкоежек порадуют пирожки с брусникой, курагой и пирожные.

«Пиплз» на Амурской

Выбор блюд для бизнес-ланча относительно небольшой, но цены в меню не кусаются. Салатов предлагают два - овощной и мясной с добавлением моркови по-корейски. Цена на каждый - 55 рублей. Из супов - грибной, куриный и щи. Стоимость у всех одинаковая - 75 рублей. На второе можно выбрать азу, отбивную с помидором, жюльен из курицы, несколько видов вареников. За одну порцию в заведении берут от 75 до 120 рублей. Чтобы вкусно пообедать, человеку с хорошим аппетитом тут вполне хватит 200 рублей.

КОМПЕТЕНТНО

- Нормальный обед должен состоять из первого блюда, салата, второго, чая или компота. Хорошо, если в бизнес-ланче будут присутствовать мясо или рыба, овощи, зелень. Но нужно учитывать, что в основном в промышленности делают комплексы с расчетом на обычного здорового человека. Иногда, чтобы удешевить еду, в готовке могут использовать не всегда качественные продукты. Например, вместо сливочного масла используют маргарин или спред, добавляют усилители вкуса. Поэтому по возможности лучше все-таки готовить обеды дома и брать на работу с собой в контейнерах, - советует диетолог Алина Божко.

 
Читайте также