2016-12-21T09:29:57+03:00

В Амурском отделе Росгвардии работает уже тысяча человек

Сотрудникам ведомства положено бороться с терроризмом, экстремизмом и преступностью, а также охранять границы России
Дарина САННИКОВА
Амурский территориальный отдел Росгвардии находится в прямом подчинении у Восточного округа, но руководит всем процессом президент России. Фото: rosgvard.ruАмурский территориальный отдел Росгвардии находится в прямом подчинении у Восточного округа, но руководит всем процессом президент России. Фото: rosgvard.ru
Изменить размер текста:

В Приамурье пять структур МВД перешли в Федеральную службу войск национальной гвардии. Из полиции ушли отделы вневедомственной охраны, лицензионно-разрешительной работы, ОМОН, СОБР и авиационные подразделения. Именно так закончился первый этап формирования территориального отдела Росгвардии. Однако полностью готова к работе структура будет только к 31 декабря 2017 года.

Практически весь штат, а в него входит около тысячи человек, перешел в Росгвардию из полиции. Вместе с ними автоматически в новое военное ведомство перешла и техника с оружием.

- Из Министерства внутренних дел подразделения перешли в полном составе и укомплектовали штат на 85 процентов. Но на некоторые должности мы набираем и гражданских лиц. Требования такие же, как и при устройстве на работу в полицию. Собственную нормативно-правовую базу мы разработаем в следующем году, - пояснил Юрий Шишленин, руководитель Амурского отдела Росгвардии.

Амурский территориальный отдел Росгвардии находится в прямом подчинении у Восточного округа, но руководит всем процессом президент России. Указом Владимира Путина сотрудники ведомства взяли на себя обязанность следить за общественным порядком, бороться с терроризмом, охранять границы страны и государственные объекты, а также следить за оборотом оружия. На сегодняшний день структура в полной мере приступила к выполнению своих задач.

- У нас есть подразделение вневедомственной охраны. Наряды, состоящие из профессионально подготовленных, обученных и хорошо вооруженных сотрудников, круглосуточно патрулируют улицы городов и районов. На сигнал тревоги они реагируют в максимально короткий срок, - комментирует Юрий Шишленин.

Кстати, сотрудникам Росгвардии разрешено носить огнестрельное оружие во время проведения массовых мероприятий и по необходимости применять его.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

2378 единиц оружия было изъято за нарушения оборота

1900 нарушителей в сфере оборота оружия были привлечены к административной ответственности

284 преступления раскрыли при участии вневедомственной охраны

6189 протоколов об административных правонарушениях было составлено

166 объектов на территории Амурской области охраняют сотрудники Росгвардии

288 квартир в Благовещенске находятся под охраной ведомства

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также