2017-01-09T18:27:31+03:00

ПФР рассказал, когда пенсионеры получат единовременную выплату в 5 тысяч рублей

Средства поступят россиянам до конца месяца
Поделиться:
Комментарии: comments43
Россиянам, получающим пенсию с 13 числа, единовременную выплату доставят вместе с пенсией. Фото: Юрий СМИТЮК/ТАССРоссиянам, получающим пенсию с 13 числа, единовременную выплату доставят вместе с пенсией. Фото: Юрий СМИТЮК/ТАСС
Изменить размер текста:

С 13 января российским пенсионерам начнут доставлять единовременную выплату в пять тысяч рублей. Об этом сообщили в Пенсионном фонде России.

Пенсионеры получат средства до 28 января включительно.

«Эти сроки доставки выплаты действуют для всех пенсионеров вне зависимости от того, получают ли они пенсию через «Почту России» или через другую доставочную организацию», - приводит Интерфакс заявление ПФР.

При этом россиянам, получающим пенсию с 13 числа, единовременную выплату доставят вместе с пенсией.

В фонде добавили, что необходимые для выплаты средства — около 222 миллиардов рублей — заложены в бюджете России.

Напомним, единовременная выплата заменит индексацию пенсий, планировавшуюся на вторую половину 2016 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кто из пенсионеров имеет право получить 5 тысяч рублей

Вопрос возник в отношении военных пенсионеров. Им доплата полагается или нет?

- Средняя пенсия военных составляет 22 тыс. рублей. Но их система строится на иных принципах, – пояснила вице-премьер Ольга Голодец.

В стране 2,5 млн военных пенсионеров. Они получают деньги от Минобороны. И выплаты из ПФР большинству из них не полагаются.

Тем не менее, многие из бывших военных успели поработать на «гражданке». Причем довольно долго, чтобы заработать минимальный трудовой стаж, который сейчас составляет 7 лет. У этих людей (как уточнили в ПФР, их около 709 тысяч) формируется еще и страховая часть пенсии. А значит, они получат доплату в январе (подробности)

Пять простых вопросов о новой прибавке к пенсии

Единовременная выплата станет заменой второй индексации, которую планировалось провести в сентябре. Для многих категорий пенсионеров такая выплата станет даже лучшим решением, чем была бы доиндексация. В особенности это касается граждан с пенсиями ниже 10 тыс. рублей, считает глава Пенсионного фонда России (ПФР) Антон Дроздов (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

В 2017 году работающим пенсионерам не будут индексировать пенсии

Пенсионный фонд России не планирует индексировать пенсии работающим пенсионерам и в следующем году. Решение принято в рамках действующего законодательства, - считают в ПФР. Для того, чтобы как-то поменять ситуацию, российскому парламенту необходимо внести необходимые поправки (подробности)

 
Читайте также