2017-02-17T07:18:24+03:00

После мощного снегопада в Приамурье спасатели разворачивают мобильные пункты обогрева

Циклон еще никуда не ушел – непогода продолжится и на выходных
Мобильный пункт обогрева. Фото: МЧС РФ.Мобильный пункт обогрева. Фото: МЧС РФ.
Изменить размер текста:

Снегопад, который закончился только сегодня утром, поставил метеорекорд. Выпало более 5 миллиметров осадков.

«Снегопады продолжаются, циклон движется с юго-запада на северо-восток, так же продвигается и зона осадков. Окончательный итог выпавшего снега будет намного весомее. Но уже сейчас очевидно, что город Благовещенск обновил записи в метеорологической летописи: сегодня выпал самый обильный снегопад на дату 16 февраля – 5 мм осадков при прежнем историческом максимуме 2003 года – 2,5 мм. К тому же это второй по интенсивности снегопад текущей зимы – последний раз такой снег шёл в первой половине ноября» - пишет почетный амурский синоптик Светлана Казачинская на сайте «Фобос».

Между тем спасатели уже наготове.

- В связи с ухудшением погоды в готовность к реагированию приведены мобильные пункты обогрева области и дорожные службы районов,- рассказал врио начальника Главного управления МЧС России по Амурской области Игорь Смирнов. – При получении прогноза Амурского ЦГМС мы направили информацию с рекомендациями о принятии превентивных мер по предупреждению возможных происшествий главам администраций. Прохождение циклона находится на контроле Главного управления, силы и средства Амурской территориальной подсистемы РСЧС готовы к оказанию помощи амурчанам.

Сильный ветер продолжить дуть сегодня и на выходных, возможны и незначительные осадки. Спасатели советуют быть поосторожнее и следить за детьми.

КОНКРЕТНО

Что делать во время метели

При управлении транспортным средством водителям следует быть внимательными. Помните, что при метелях зачастую происходит снижение видимости на дорогах, поэтому важно соблюдать скоростной режим и дистанцию. При возможности следует отказаться от выезда на загородные трассы.

При усилении ветра и метели, необходимо плотно закрыть окна, двери, чердачные люки; убрать с балконов и подоконников вещи, которые могут быть захвачены воздушным потоком.

При скачках напряжения электрической сети в квартире немедленно обесточьте все электробытовые приборы, выдерните вилки из розеток, чтобы во время вашего отсутствия, при внезапном включении электричества, не произошел пожар.

При передвижении по улице в ветреную погоду держитесь подальше от старых деревьев и слабозакрепленных конструкций, старых крыш и окон.

Важно взять под особый контроль детей, не оставляйте их без присмотра.

ВЫРЕЖИ И СОХРАНИ

В случае возникновения нештатных ситуаций звоните:

«01», «101» - телефон пожарных и спасателей для набора со всех операторов мобильной связи и стационарных телефонов.

Снегопад прибавил работы дворникам. Фото: Сергей ПЕТРОВ.

Снегопад прибавил работы дворникам. Фото: Сергей ПЕТРОВ.

А В ЭТО ВРЕМЯ

На дороги области сегодня вышло более 80 единиц специальной техники, ситуация на дорогах дежурная. Спецтехника занимается расчисткой дорог и подсыпкой противогололедными материалами. На региональных дорогах в связи с погодными условиями на отдельных участках дорог проезд транспорта затруднен, но перерывов в движении транспорта нет.

 
Читайте также