2017-03-06T18:06:17+03:00

Наталья Поклонская рассказала о мироточащем в Крыму бюсте Николая II

Наши корреспонденты отправились к часовне в Симферополе, чтобы своими глазами увидеть чудо [фото, видео, аудио]
Поделиться:
Комментарии: comments184
Прихожие с интересом рассматривают и фотографируют скульптуру.Прихожие с интересом рассматривают и фотографируют скульптуру.Фото: Марина СИЗОВА
Изменить размер текста:

В Симферополе 4 марта возле бюста последнего российского императора Николая II, установленного у часовни Святых царственных мучеников при здании прокуратуры Крыма, собираются люди. Горожане выстраиваются в вереницу, чтобы приложиться к чудом замироточившему памятнику.

Верующие хором говорят, что произошло невероятное!

- Вы можете себе представить, замироточил камень, не икона, не мощи, а скульптура, это просто чудо, - рассказала «Комсомольской правде – Крым» жительница Симферополя Лариса. – 75 лет на свете живу, а такого еще не видела. Как услышала про это, так сразу пришла посмотреть. Это что-то невероятное.

По словам Натальи Поклонской, бюст замироточил в столетнюю годовщину отречения императора от престола. Фото: Виталий ПАРУБОВ

По словам Натальи Поклонской, бюст замироточил в столетнюю годовщину отречения императора от престола.Фото: Виталий ПАРУБОВ

Люди с интересом рассматривают памятник, прикладываются к нему, молятся, некоторые подводят детей. Но в произошедшее чудо верят не все. Вокруг толпятся и скептики, которые говорят, что такого быть не может, скульптура не была освящена, да и вообще, в Симферополе всю ночь дождь лил и теперь не разберешь, мироточит какая-то часть бюста, или просто он влажный от осадков.

Сами мы не заметили ничего необычного ни в бюсте, ни в иконах.

- Не разглядела я чуда, не почувствовала приятного благоухания и ни капли маслянистой не ощутила ни на одном пальчике, - передает наш корреспондент с места событий.

Напомним, по словам экс-прокурора Крыма Натальи Поклонской, участвующей в открытии часовни, маслянистая влага - миро - появилась на бюсте 2 марта, как раз в столетнюю годовщину отречения императора от престола.

- Возможно, мироточили иконы и бюст только один день. Если один раз замироточили, то, не исключено, что и впредь появится миро, - надеются на чудо прихожане, которые воочию не видели мироточения.

Послушник Алексей, смотритель часовни, подтвердил, что бюст мироточит. Фото: Марина СИЗОВА

Послушник Алексей, смотритель часовни, подтвердил, что бюст мироточит.Фото: Марина СИЗОВА

В том, чудо это или нет, будет разбираться церковь.

- В духовной жизни возможно все. Но с тем, чтобы мироточили скульптуры, честно скажу, я не сталкивался, - рассказал «Комсомольской правде – Крым» духовник Таврической духовной семинарии, архимандрит Каллиник Чернышев. - Не спешите говорить «да» или «нет». Церковь даст свое заключение. Должна быть создана комиссия, которая исследует это явление.

В мироточение бюста верят не все. Некоторые считают, что все дело в выпавших осадках. Фото: Виталий ПАРУБОВ

В мироточение бюста верят не все. Некоторые считают, что все дело в выпавших осадках.Фото: Виталий ПАРУБОВ

По словам священнослужителей, если мироточение было, то оно будет продолжать и дальше, независимо от того, выпали осадки или нет. Так что, когда памятник подсохнет, необычное явление смогут увидеть еще больше людей.

Мироточит или нет?.Виталий ПАРУБОВ

- Это чудо я еще не видел, но знаю, что подобного рода явления периодически встречаются. Они единичные, но в христианском мире были зафиксированы, мироточили барельефы, - рассказал «Комсомольской правде – Крым» доктор исторических наук, профессор кафедры истории России Таврической академии Крымского федерального университета им. В. И. Вернадского Андрей Ишин. - Как человек духовный и понимающий ценность православия, я допускаю, что такое может быть.

Историк рассказал в эфире "Радио Комсомольская правда" о фактах мироточения камней, скульптуры и барельефов

00:00
00:00

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Симферополе верующие видят в мироточении бюста Николая II знамение переворота на Украине

В Симферополе в часовне Святых царственных мучеников при здании прокуратуры Крыма вновь собираются горожане. Верующие видят в «мироточении» знамение, предвещающее беду (подробнее).

Наталья Поклонская открыла в Симферополе часовню Николая II

Храм построили за средства сотрудников прокуратуры Крыма (подробнее).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Милонов поддержал Наталью Поклонскую после того, как «замироточил бюст Николая Второго»

Депутат за депутата. В защиту экс-прокурора Крыма, а ныне – депутата Госдумы Натальи Поклонской выступил Виталий Милонов. А начиналось все с бюста, который замироточил. (подробности)

Мироточение бюста.Марина СИЗОВА

 
Читайте также