2017-04-27T14:37:57+03:00

В Башкирии 12-летнюю девочку придавило футбольными воротами на школьном стадионе и она впала в кому

Следственный комитет проводит проверку
Поделиться:
Комментарии: comments30
После удара Настя впала в комуПосле удара Настя впала в кому
Изменить размер текста:

Трагедия случилась в селе Жуково под Уфой во вторник, 25 апреля. На 12-летнюю Настю Иванову упали тяжелые металлические ворота на игровой площадке сельской школы. Девочка потеряла сознание и до сих пор не пришла в себя.

«СЫН С ДРУГОМ ВЫТАСКИВАЛИ ДОЧКУ»

Мама Насти, Мария Чудновская, теперь только молится и плачет. Ей до сих пор не верится, что это несчастье случилось с ее девочкой.

- Все произошло вечером, в девятом часу: Настя с младшим братом Вовой пошли гулять, буквально на полчасика, - сквозь слезы рассказывает Мария. Но домой неразлучные брат с сестрой не вернулись.

Позже 11-летний Вова расскажет маме, что произошло. Дети пошли к школьному стадиону.

- Сын рассказал, что там были ребята, они забрались на ворота и начали крутиться, как на турниках, а Настенька рядом стояла. Ее даже оттолкнуть не успели – все быстро произошло, - продолжает женщина. – Видимо, дочка повернулась – у нее все лицо разбито…

После этого все дети разбежались – понятное дело, испугались. С Настей остались только брат и его друг.

- Они вдвоем пытались поднять ворота, в итоге кое-как вытащили дочку и стали звать на помощь. Мимо проходила женщина, она, видимо, и вызвала скорую и полиция… - рассказывает безутешная мать.

Сейчас Настя в местной больнице. Она в коме, врачи пока не дают никаких прогнозов. А в четверг, 27 апреля, ребенка перевезут в республиканскую детскую больницу в Уфу.

- К дочке меня не пускают… Я спрашиваю у врачей: «Настенька жить будет?», а они в ответ: «Мы не знаем»… - плачет Мария.

ВОРОТА НЕ БЫЛИ ЗАКРЕПЛЕНЫ

Злосчастные ворота к земле никак не крепились Фото: Кирилл ПЕНКИН

Злосчастные ворота к земле никак не крепилисьФото: Кирилл ПЕНКИН

Этот новенький стадион – практически местная достопримечательность.

- Года два назад заменили старый стадион, на котором еще я школьницей бегала. И ворота были другие, деревянные, - рассказывает Мария Чудновская. – А вот эти, новые ворота – да они даже не закреплены никак! Хотя и таких случаев раньше не было… Дети каждую свободную минуту сюда бегали играть, и дочь любила в футбол погонять с братом. Они вообще друг без друга жить не могут, после уроков всегда друг дружку дожидаются …

Сейчас Вова, по словам мамы, находится в глубоком шоке, постоянно плачет. А мама пытается выяснить: как все произошло и кто виноват.

- Мне сказали, что сегодня учителя всем детям велели молчать об этом, никому ничего не говорить. Не знаю, для чего это все, но я хочу добиться справедливости. У меня единственная дочка сейчас на грани жизни и смерти! – рыдает женщина.

«НИЧЬЯ» СПОРТИВНАЯ ПЛОЩАДКА

Оказывается, что злосчастные ворота и сама игровая площадка не принадлежат школе.

- Сейчас игровой комплекс является собственностью муниципалитета Уфимского района. Готовилась документация о передаче. Вообще площадка не была сдана в эксплуатацию — там не прошло ни одного урока физкультуры. Детям мы там лазить запрещали. Они сами пробрались и начали играть, сами подняли ворота и опрокинули их, - уверяет директор жуковской школы Татьяна Реуцкая.

Площадка появилась тут недавно Фото: Кирилл ПЕНКИН

Площадка появилась тут недавноФото: Кирилл ПЕНКИН

Вот только непонятно, как пятиклассники смогли сдвинуть и поднять с земли тяжелые ворота. Ведь навскидку они весят больше центнера.

Впрочем, во всех обстоятельствах дела должен разобраться Следком Башкирии — там уже начали проверку. По ее итогам решат - возбуждать ли уголовное дело.

Стадион - место притяжения для местной детворы Фото: Кирилл ПЕНКИН

Стадион - место притяжения для местной детворыФото: Кирилл ПЕНКИН

 
Читайте также