2017-05-24T08:01:26+03:00

В Благовещенске работница школьной столовой накладывала еду для детей руками

После того, как ситуация получил огласку, женщина написала заявление об увольнении
Дарина САННИКОВА
Ролик сразу же облетел социальные сети, мессенджеры, амурские и федеральные СМИ.Ролик сразу же облетел социальные сети, мессенджеры, амурские и федеральные СМИ.Фото: Скриншот с видео
Изменить размер текста:

Жителей Благовещенска возмутило видео, которое сняли в школе № 23 в Моховой Пади. В объектив камеры телефона попала сотрудница столовой, которая накладывала еду для детей руками и даже не использовала перчатки. Ролик сразу же облетел социальные сети, мессенджеры, амурские и федеральные СМИ. Информация об инциденте дошла до директора школы и следом до руководителя Комбината школьного питания.

- 19 мая мне поступил звонок от директора школы № 23 о том, что заведующая производством осуществляет раздачу пищи руками без перчаток. Свой поступок заведующая производством объяснила тем, что у нее был тяжелый день, она закрутилась и забыла надеть перчатки, - прокомментировал ситуацию директор Комбината школьного питания Максим Хименко.

В ходе служебного расследования выяснилось, что перчатки и ложки, которыми могла воспользоваться амурчанка, были на месте. Однако раздача еды голыми руками закончилась для нее лишь выговором. Об увольнении сотрудницы никто и не заикался - женщина проработала на предприятии много лет и до этого случая замечаний никогда не получала.

- Я ни в коем случае не оправдываю работника, но хочу сказать, что он прошел медицинский осмотр, поставил все необходимые прививки и с точки зрения вреда здоровью не представляет никакой опасности, - уточнил Максим Юрьевич.

После полученного выговора, заведующая пообещала впредь быть аккуратнее и внимательнее, а через несколько дней со слезами на глазах положила на стол директора заявление об увольнении. По словам Максима Хименко, причиной стала «разгромная статьи в СМИ».

- Очень жаль, что поверхностный взгляд журналиста так решил судьбу человека в его профессиональной деятельности. От своего имени и от имени всего предприятия я приношу извинения ученикам данной школы и их родителям за проступок сотрудника, - подытожил директор.

«Комсомолке» удалось получить комментарий в управлении Роспотребнадзора по Амурской области. Специалисты пояснили, что сотрудница столовой действительно нарушила санитарные нормы, ведь в любом заведении общепита еда должна накладываться хотя бы раздаточной ложкой. Однако о проверке со стороны экспертов говорить рано.

- Для того чтобы инициировать проверку, необходимо удостоверится, что санитарные нормы нарушались действительно в этой школе. Также необходимо получить разрешение прокуратуры, - пояснили в амурском управлении Роспотребнадзора.

Известно, что с персоналом провели беседу, чтобы впредь подобных нарушений не было.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также