2017-06-16T09:16:51+03:00

Отец девочки, которую подменили 30 лет назад в роддоме, пошел на убийство из ревности

В башкирской семье начались скандалы, когда там появился светлый ребенок
Поделиться:
Комментарии: comments70
Люцию и Катю перепутали в роддоме три десятка лет назад. Фото: из личного архива.Люцию и Катю перепутали в роддоме три десятка лет назад. Фото: из личного архива.
Изменить размер текста:

Несколько месяцев назад Екатерина Туганова узнала о том, что она не родная дочь в семье. История о перепутанных в челябинском роддоме девочках всплыла спустя три десятка лет.

Родную дочку жительницы Челябинска Зои Тугановой отдали в деревенскую семью Тулигеновых. Девочку назвали Люцией — она часто болела, почти потеряла слух, плохо училась. А в 13 лет попала в детдом.

Зоя Туганова тем временем вместе с мужем воспитывала биологическую дочь Тулигеновых — Катю. Девочка получила много любви и заботы. Родители вылечили ее от серьезного врожденного недуга и дали два высших образования.

«НЕ ХОТЕЛА ВЫНОСИТЬ СОР ИЗ ИЗБЫ, НО…»

Сейчас Катя работает на РЖД в Магнитогорске и воспитывает 8-летнего сына. В отличие от остальных участников этой истории, она наотрез отказывается давать интервью.

Однако на своей страничке в социальной сети она опубликовала пост в защиту биологических родителей. Екатерина Туганова попросила не называть «пьяницами» отца и мать, которых никогда в жизни не видела.

Сейчас Катя работает на РЖД в Магнитогорске и воспитывает 8-летнего сына. Фото: из личного архива.

Сейчас Катя работает на РЖД в Магнитогорске и воспитывает 8-летнего сына. Фото: из личного архива.

- Выносить сор из избы мне лично не хотелось, а то, что история попала в прессу — это крик отчаяния моей мамы. Я хочу лишь правильно расставить акценты, - написала Екатерина и пояснила, что изначально Люция, с которой ее поменяли в роддоме, попала не в семью алкоголиков и тунеядцев, а в обычную сельскую семью с хорошим достатком по меркам советского времени.

- У них были и скотина, и транспорт, и все необходимое в доме. Мать была даже депутатом в своем поселке, потом переехала с семьей в другое село, работала там дояркой и числилась на хорошем счету, - пишет Екатерина. - Отец тоже работал и старался для семьи.

«МОЮ МАТЬ ЗАТРАВИЛИ ОДНОСЕЛЬЧАНЕ»

Появление девочки славянской внешности в башкирской семье породило много сплетен и осуждений в поселке. Каждый норовил ткнуть пальцем в мать, мол, она нагуляла от русского. Начались насмешки над отцом, который, якобы, воспитывает чужого ребенка.

Екатерина узнала, что ее настоящий отец убил русского мужчину, который, по версии местных жителей, как раз и был отцом Люции.

- Когда отец попал в тюрьму, на мать обрушилось еще большее давление со стороны соседей, и она морально не справилась с ситуацией, - пишет Катя. - Я не оправдываю поступки моих биологических родителей, ведь наверняка можно было бы найти какой-то выход, чтобы дети не оказались в детском доме. Но все случилось так, как случилось...

Люция в 13 лет попала в детдом. Фото: из личного архива.

Люция в 13 лет попала в детдом. Фото: из личного архива.

«Я НИ НА ЧТО НЕ ПРЕТЕНДУЮ»

Екатерина Туганова считает, что причиной всех бед в семье ее настоящих родителей стала роковая ошибка сотрудников родильного дома:

— Кто знает, окажись я на своем месте, закончилась бы эта история именно так? Хочется, чтобы справедливость в этой ситуации все-таки восторжествовала. Все, кто причастен к этой из ряда вон выходящей ситуации, должны быть наказаны. Моральный ущерб за то, что случилось, должен быть выплачен моей маме и Люции. Я ни на что не претендую.

Также Екатерина просит власти поднять вопрос о том, что трое детей Тулигеновых, включая Люцию, по выходу из детдома не получили достойного жилья, которое им положено по закону. Например, Люция живет в полуразрушенном доме...

P.S. Мама Кати и биологическая мать Люции Зоя Туганова, между тем, подала исковое заявление в суд. Пенсионерка требует от медиков 3 млн в качестве компенсации морального вреда. Эти деньги помогли бы выжить ее настоящей дочери.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также