2017-08-02T07:24:42+03:00

Сотрудники Росгвардии предотвратили побег серийных убийц банды GTA Мособлсуда

Подсудимым удалось снять наручники, и отнять автомат у сотрудников полиции
Поделиться:
Комментарии: comments53
Полицейские у здания Мособлсуда.Полицейские у здания Мособлсуда.Фото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

К зданию Мособлсуда всех осужденных подвозят в автозаках, к отдельному входу, где есть камеры для их содержания. Оттуда не сбежать: вся территория обнесена высоким забором с колючей проволокой.

Само помещение охраняют сотрудники Росгвардии. В залы суда, где несут службу безоружные судебные приставы, подсудимых с первого этажа поднимают на отдельном лифте вооруженные конвойные сотрудники МВД России. По предварительной версии именно там один из подсудимых банды GTA умудрился снять наручники и напасть на вооруженных конвойных. Бандиты были в суде уже не первый раз, и все спланировали: они решили спуститься на первый этаж, и вырваться через центральный вход. В двух шагах от суда МКАД, за ним комплекс зданий Правительства Московской области. Страшно подумать чем бы могло все закончится.

После того, как в здании прозвучали выстрелы, из него в срочном порядке эвакуировали всех посетителей. Фото: Михаил ФРОЛОВ

После того, как в здании прозвучали выстрелы, из него в срочном порядке эвакуировали всех посетителей.Фото: Михаил ФРОЛОВ

"По предварительным данным следствия, примерно в 13.50 минут двое конвоиров в лифте сопровождали пятерых подсудимых по уголовному делу о так называемой "банде ГТА", которые обвиняются в 17 убийствах. Один из подсудимых совершил нападение на конвойного и начал его душить. В результате подсудимые смогли освободиться и завладеть оружием конвоиров, один из которых успел вызвать по рации подкрепление – сотрудников Росгвардии. На третьем этаже, где злоумышленников уже ждали сотрудники Росгвардии, завязалась перестрелка, в ходе которой один из сотрудников Росгвардии был ранен в плечо, трое подсудимых уничтожены, двое подсудимых с тяжелыми огнестрельными ранениями госпитализированы. Конвоиры получили множественные телесные повреждения, один из них госпитализирован, женщина-конвоир сейчас дает показания", - сообщили официальный представитель СК России Светлана Петренко.

Автомобиль скорой помощи у здания суда. Фото: Михаил ФРОЛОВ

Автомобиль скорой помощи у здания суда.Фото: Михаил ФРОЛОВ

Сейчас на месте происшествия работают следователи и криминалисты следственного управления ГСУ СК России по Московской области, проводится осмотр места происшествия, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Сообщается, что банда GTA в здании Мособлсуда успели выпустить 20 пуль.

- Возбуждено уголовное дело статье "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа", "хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств)", "покушение на побег из-под ареста или из-под стражи", - уточнила Светлана Петренко.

Выжившим преступникам грозит пожизненное тюремное заключение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Члены "Банды ГТА" встретятся в суде

Банда имела четкую иерархию. Все ее члены беспрекословно подчинялись лидеру Ибайдулло Субханову, а тот брал на дело только граждан Средней Азии, преимущественно киргизов и таджиков. Земляки ежедневно тренировались на турниках, и имели хорошую физическую подготовку. Вели себя неприметно, занимались частным извозом, строительством, работали сторожами, то есть ничем не отличались от других трудовых мигрантов из среднеазиатских республик. Кстати, многие успели перевезти в Россию свои семьи. (подробности)

ледственный комитет: Члены «банды ГТА» убили 17 человек

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин рассказал ранее неизвестные факты о «банде ГТА». Во время выступления на заседании Совета Федерации он сообщил, что члены группировки «наследили» в нескольких регионах (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Александр БОЙКО

 
Читайте также