2017-08-31T01:01:49+03:00

Матч 4 тура чемпионата России по футболу "Зенит" - "Спартак": Питерцы уничтожили гостей, разгромив 5:1

Клуб Роберто Манчини единолично возглавил турнирную таблицу Премьер-Лиги, победив 6 августа столичный клуб на своем поле со счетом 5:1
Поделиться:
Комментарии: comments5
Доменико Кришито празднует свой гол в ворота "Спартака" в матче 4 тура чемпионата России "Зенит" - "Спартак". Фото: Александр Демьянчук/ТАССДоменико Кришито празднует свой гол в ворота "Спартака" в матче 4 тура чемпионата России "Зенит" - "Спартак". Фото: Александр Демьянчук/ТАСС
Изменить размер текста:

Стадион питерского «Зенита» должен был уже в 4 туре принять одну из главных встреч российского футбольного сезона. На Крестовский остров в Санкт-Петербург 6 августа приехал действующий чемпион России — столичный «Спартак». Ажиотаж перед этой игрой ощущался сильный.

«ЗЕНИТ» НАЗВАЛ «СПАРТАК» АВСТРИЙСКИМ КЛУБОМ

Впервые в истории нового стадиона на игру были проданы все билеты, выпущенные в продажу. Такое было только во время прошедшего в июле Кубка Конфедераций. Впрочем, согласно официальным данным, на матч пришло 53 099 человек. Месяц назад на играх сборных было больше. Есть к чему стремиться клубным российским командам в наступившем новом сезоне. Но для питерского "Зенита" это - рекорд посещаемости для чемпионатов России.

За сутки до матча «Зенит» - «Спартак» команды не обошлись без «подколок». Московский клуб у себя в соцсетях выпустил достаточно эффектное видео того, как встречали игроков в Санкт-Петербурге. Официальный Твиттер «Зенита» не преминул шансом шуточно ответить: «Мы завтра играем с командой из Австрии». Это был намек на то, что на видео было видно, как спартаковцев в ролике приветствуют красно-белыми флагами, которые похожи на флаг Австрии.

КЕРЖАКОВ ПОПРОЩАЛСЯ С «ЗЕНИТОМ»

За час до начала поединка в Санкт-Петербурге прошло небольшое трогательное мероприятие — лучший бомбардир в истории питерского «Зенита», легенда российского футбола, Александр Кержаков, прощался с болельщиками на новом стадионе. Некоторое время назад Кержаков перешел на административную должность в структуре питерского клуба. И ему нужно было сказать свое «пока» болельщикам. Вместе со всей своей семьей Кержаков совершил круг почета по стадиону «Крестовский».

- Ребята, пожалуйста, я буду ходить на все матчи и если такой поддержки не будет как сегодня, то я буду расстроен. "Зенит" - чемпион! - сказал Кержаков, в последний раз уходя в подтрибунное помещение уже как футболист.

Александр Кержаков вместе со своей семьей на церемонии прощания перед матчем "Зенит" - "Спартак". Фото: Александр Демьянчук/ТАСС

Александр Кержаков вместе со своей семьей на церемонии прощания перед матчем "Зенит" - "Спартак". Фото: Александр Демьянчук/ТАСС

Видимо, такому грустному событию расстроилось даже само небо. Ибо уже через 15 минут над стадионом грянул сильнейший град! Что интересно, специально перед матчем было сообщено, что игра на новом стадионе «Зенита» пройдет под открытой крышей. Из-за непогоды футболистам пришлось досрочно завершить предыгровую разминку.

КОКОРИН СНОВА ЗАБИЛ ГОЛ!

Тем не менее, уже перед началом поединка все было готово к игре. Дождь отгремел свое и футболисты «Спартака» и «Зенита» выходили на поле уже при хорошей погоде. А первый символический удар по мячу сделал Александр Кержаков.

На неделе футболисты «Зенита» в матче Лиги Европы на своем стадионе сенсационно проиграли 0:1 израильскому клубу «Бней-Иегуда». Однако смогли пройти в следующий раунд соревнований. Так что тренерский штаб зенитовцев дал отдохнуть нескольким игрокам, сделал ротацию. И Артем Дзюба, начинавший игру в Лиге Европы в стартовом составе, в поединке против «Спартака» остался в запасе.

На 36-й минуте счет был открыт к радости болельщиков «Зенита»! Александр Кокорин, получив проникающий пас, открыл счет в матче, переиграв Артема Реброва. Это — гол во второй игре подряд у Кокорина. Всего же в 4 играх сезона — 3 точных удара на счету форварда. Неплохой старт сезона у скандального футболиста.

Александр Кокорин забивает первый гол в матче "Зенит" - "Спартак". Фото: Александр Демьянчук/ТАСС

Александр Кокорин забивает первый гол в матче "Зенит" - "Спартак". Фото: Александр Демьянчук/ТАСС

После этого фанаты «Зенита» стали праздновать гол и кинули к полю файер. Дымящийся огонек в штрафной хозяев поля вызвал паузу в матче. Мяч не могли ввести в игру. И тогда форвард «Спартака» Луис Адриано решил по-хозяйски проблему. Взяв за воротами голкипера «Зенита» Андрея Лунева бутылку воды, он просто взял и залил «пожар» в штрафной хозяев поля и матч продолжился.

В добавленное время «Зенит» удвоил свое преимущество. Второй мяч в ворота «Спартака» на огромном стадионе «Крестовский» забил полузащитник Александр Ерохин. 45 минут поединка завершились успешно для хозяев — 2:0!

КРИШИТО ПОХОРОНИЛ "СПАРТАК"

На 56-й минуте матча случились уже настоящие "похороны" для столичного "Спартака". Итальянец Доменико Кришито, замкнув подачу после углового, забил третий гол в ворота гостей. "Зенит" в начале второго тайма довел счет до разгромного в этой игре. Однако "Зенит" и не думал останавливаться. На 63-й минуте матча Далер Кузяев забивает четвертый гол в ворота "Спартака", пробив в "девятку" ворот Артема Реброва. Такого разгромного поражения на старте сезона мало кто ждал от москвичей уже на старте сезона.

На 71-й минуте матча шанс отыграть один гол получил "Спартак". В штрафной "Зенита" завалили форварда москвичей Зе Луиша. Судья назначил пенальти, к мячу подошел лидер спартаковцев Куинси Промес. Точным ударом он "развел по разным углам" вратаря и мяч, сделав счет 1:4. И сразу же после этого главный тренер "Спартака" Массимо Каррера "активировал" новичка клуба - хорвата Марио Пашалича, который был арендован на сезон у лондонского "Челси".

Голы продолжали сыпаться в этой игре! На 77-й минуте поединка Доменико Кришито, делая подачу с фланга, смог соорудить настоящий гол! Мяч, угодив в ногу защитника "Спартака", полетел по замысловатой траектории. Вратарь "Спартака" Артем Ребров попытался поймать мяч, летевший в "девятку" ворот, но ничего не вышло - он попросту "закинул" его в свои ворота. Так счет стал 5:1 в пользу "Зенита"! Мяч в протоколе в итоге записали на счет вратаря спартаковцев Реброва.

В конце матча шоу просто продолжилось. Прямо-таки как на настоящей свадьбе, здесь должно было произойти все. Закончилось дракой. Подрались между собой Луис Адриано и футболисты "Зенита". Итог - удаление у спартаковца, удаление у Игоря Смольникова и желтая карточка защитнику "Зенита" Денису Терентьеву.

И вскоре прозвучал финальный свисток. "Зенит" разгромил со счетом 5:1 московский "Спартак" и вышел в лидеры чемпионата России по футболу в Премьер-Лиге.

 
Читайте также