2017-08-06T20:07:06+03:00

Александр Кержаков со слезами на глазах простился с болельщиками питерского "Зенита"

Перед игрой со "Спартаком" легенда российского футбола поблагодарил болельщиков, завершив карьеру игрока
Поделиться:
Комментарии: comments4
Александр Кержаков вместе со своей семьей совершил круг почета по новому стадиону "Зенита", завершая карьеру. Фото: Александр Демьянчук/ТАССАлександр Кержаков вместе со своей семьей совершил круг почета по новому стадиону "Зенита", завершая карьеру. Фото: Александр Демьянчук/ТАСС
Изменить размер текста:

За час до начала матча "Зенит" - "Спартак" ожидалось трогательное и немного грустное событие. Александр Кержаков, легенда российского футбола, официально прощался с болельщиками как игрок. Он перешел на административную должность в клубе и теперь уже не предстанет в ранге бомбардира питерского "Зенита".

- Александр Кержаков! - громко объявил по стадиону диктор, после чего легенда питерского "Зенита" вышел на поле в сопровождении всей своей семьи. В это время на фанатской трибуне в честь Кержакова растянулись несколько баннеров. Главный из них обрамляла подпись: "Это было самое крутое Party, Керж!".

В это время Кержаков шел вдоль поля и приветствовал зрителей, которые собрались на стадионе. А диктор перечислял все титулы, которые завоевал футболист. Когда же процессия Кержаковых подошела к трибуне с баннером "Спасибо, Легенда!", то его сын подбежал и забил мячом гол в ворота стадиона "Крестовский". Это вызвало бурю позитивных эмоций у зрителей стадиона.

Вскоре Кержаков взял в руки мегафон и, не скрывая слез, обратился к зрителям:

- Ребята, вам огромное спасибо! И давайте, мою любимую. Готовы?

И фанатская трибуна, а вслед за ней и весь стадион затянули "Это стольный град, это лучший клуб, это Пе-те-рбург! - популярную в фанатских кругах песню. За трогательной церемонией прощания из подтрибунного помещения следил его родной брат - Михаил Кержаков. Он продолжает выступления за "Зенит" на позиции вратаря.

- Мы сегодня чествуем выдающегося футболиста. Он лучший бомбардир России, сборной России, "Зенита". Саша, ты - легенда "Зенита"! Мы благодарим семью и первого тренера Анатолия Кержакова. Саша будет воспитывать зенитовцев. Он - остается в "Зените". Мы били, бьем и будем бить всех наших соперников. Спасибо, Саша и храни тебя Господь. "Зенит" - чемпион! - эмоционально высказался президент "Зенита" Сергей Фурсенко.

Ну а затем слово взял виновник торжества.

- Всем добрый вечер. Не хочется ни к кому стоять спиной. Мне это сложно сделать, я обращаюсь к каждому из вас. Только благодаря вашей поддержке, играл я или нет, всегда ощущал, что нужен болельщикам и команде. И всегда старался платить той же монетой. Мне кажется, это у меня получилось. Тут стоят мои главные трофеи в жизни - сказал Кержаков, показывая на своих детей. - В футбольной жизни для меня огромную роль сыграль 4 человека - мой отец. Остальных нет с нами, мой первый тренер Владимир Петров, мой футбольный отец Владимир Казачок, и не только мой, но и наш футбольный дедушка Юрий Морозов. Я уверен, что они сейчас смотрят на нас и радуются. Ребята, пожалуйста, я буду ходить на все матчи и если такой поддержки не будет как сегодня, то я буду расстроен. "Зенит - чемпион!

И над стадионом грянула песня Queen "We are the champions" после последних слов Александра Кержакова. С памятным подарком Кержаков, не скрывая слез, пошел в подтрибунное помещение. А стадион аплодировал Кержакову, который прощался с большим футболом.

Через 15 минут над ареной в Санкт-Петербурге грянул небывалой силы град.

 
Читайте также